Quinoa, lo pseudocereale ricco di proteine
11/11/2015
La quinoa è un alimento molto importante soprattutto per chi decide di eliminare le proteine animali dalla sua alimentazione senza creare squilibri nutrizionali.
Come ha ribadito più volte Thierry Winkel ( un ricercatore che ha dedicato più di 12 anni di studio e ricerca sulla quinoa) la quinoa ” fornisce proteine complete contenuti tutti gli amminoacidi di cui abbiamo bisogno”. Tra questi ci sono la Lisina e Metionina che hanno un ruolo fondamentale per la produzione di anticorpi e per l’azione lipolitica sul fegato e i grassi che aderiscono alle arterie.
La quinoa è ricca di proteine che variano dal 12 al 20% del suo peso in base alla varietà.
Inoltre contiene buone quantità di:
- vitamina
- antiossidanti
- oligoelementi come il ferro, il rame e il fosforo.
Un altro enorme vantaggio nell’utilizzo della quinoa è la totale assenza di glutine è infatti spesso usata per la preparazione di alimenti per celiaci.
Non vi resta che farvi conquistare da questo alimento antico e potente alleato del nostro benessere!