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Ricetta del giorno

Tagliolini con peperoni e freselle di canapa

pronta in
30 minuti

18/12/2015

La ricetta per preparare i Tagliolini con peperoni. Un primo piatto colorato, saporito e salutare.

 

Un condimento che ben si sposa con le nostre Tagliatelle di grano duro Cappelli, con un  tocco croccante e originale grazie alle nostre freselle di canapa bio.

Procedimento

Lavate accuratamente i peperoni, rimuovete i semi e tagliateli a listarelle sottili. Fate rosolare l’aglio con un filo di olio, poi aggiungete i peperoni e fateli cuocere per circa 15 minuti fino a renderli morbidi (eventualmente aggiungete un po’ di acqua). Unite le foglie di basilico lavate, il sale e il pepe. Cuocete i tagliolini in una pentola con abbondante acqua salata.

Nel frattempo sbriciolate le freselle di canapa con un frullatore oppure a mano con l’aiuto di un pestello da cucina, versatele in una ciotola e aggiungete un filo di olio fino a formare un impasto morbido. Appena i tagliolini saranno cotti (scolateli al dente), versateli in padella e fateli saltare 2 minuti con i peperoni.

 

Aggiungete le freselle sbriciolate e fate saltare ancora per 1 minuto a fiamma vivace per mantecare.

Servite guarnendo con un pò di  basilico fresco.

Ingredienti per 4 persone

300 gr tagliolini senatore bio
2 peperoni
2 spicchi aglio
80 gr freselle di canapa
3 foglie basilico
qb olio extravergine d’oliva
qb sale
qb pepe bianco

Nessun alimento può essere paragonato alla canapa per il valore nutritivo. Mezzo chilo di semi di canapa fornisce tutte le proteine, gli acidi grassi essenziali e la fibra necessari alla vita umana per 2 settimane.