Ricetta del giorno
Tagliolini con peperoni e freselle di canapa
30 minuti
18/12/2015
La ricetta per preparare i Tagliolini con peperoni. Un primo piatto colorato, saporito e salutare.
Un condimento che ben si sposa con le nostre Tagliatelle di grano duro Cappelli, con un tocco croccante e originale grazie alle nostre freselle di canapa bio.
Procedimento
Lavate accuratamente i peperoni, rimuovete i semi e tagliateli a listarelle sottili. Fate rosolare l’aglio con un filo di olio, poi aggiungete i peperoni e fateli cuocere per circa 15 minuti fino a renderli morbidi (eventualmente aggiungete un po’ di acqua). Unite le foglie di basilico lavate, il sale e il pepe. Cuocete i tagliolini in una pentola con abbondante acqua salata.
Nel frattempo sbriciolate le freselle di canapa con un frullatore oppure a mano con l’aiuto di un pestello da cucina, versatele in una ciotola e aggiungete un filo di olio fino a formare un impasto morbido. Appena i tagliolini saranno cotti (scolateli al dente), versateli in padella e fateli saltare 2 minuti con i peperoni.
Aggiungete le freselle sbriciolate e fate saltare ancora per 1 minuto a fiamma vivace per mantecare.
Servite guarnendo con un pò di basilico fresco.