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Ricetta del giorno

Tofu con peperoni e semi di canapa decorticati

pronta in
15-20 minuti

15/10/2015

Il tofu con peperoni e semi di canapa decorticati é un’ottima alternativa vegana.

 

Una ricetta semplice davvero deliziosa!

Procedimento

Tagliate le carote in piccoli pezzetti. Fatele cuocere in una padella con un filo d’olio unito ad una tazzina d’acqua a fiamma bassa per 5 minuti con il coperchio. Intanto tagliate i peperoni a pezzetti e riponeteli in una ciotola. Quando le carote saranno a metà cottura (provate a infilzarle con una forchetta: se entra senza troppo sforzo sono pronte), unite i peperoni e fate cuocere per 5 minuti aggiungendo il peperoncino e un pizzico di sale. In alternativa potete usare un cucchiaino di salsa di soia. Mentre le verdure cuociono in padella affettate il Tofu a dadini.

Trascorsi i 5 minuti di cottura delle verdure (mi raccomando non cuocetele troppo), unite il Tofu e lasciate cuocere a fiamma moderata senza coperchio per altri 5 minuti. Se necessario aggiungete un po’ di acqua e olio o salsa di soia. Prendete un tagliere e sminuzzate la rucola dopo averla accuratamente lavata. Unite la rucola al Tofu con peperoni spadellando per 2 minuti a fiamma vivace.

 

Servite spolverando ogni piatto con un paio di cucchiaini di semi di canapa decorticati.

Ingredienti per 4 persone

360 gr. Tofu
4 Peperoni gialli o rossi
8 cucchiaini Semi di canapa decorticati
6 Carote
qb Olio
1 Peperoncino
un mazzetto Rucola

Prodotti utilizzati per questa ricetta


Nessun alimento può essere paragonato alla canapa per il valore nutritivo. Mezzo chilo di semi di canapa fornisce tutte le proteine, gli acidi grassi essenziali e la fibra necessari alla vita umana per 2 settimane.