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Ricetta del giorno

Vellutata di cavolo cappuccio

05/12/2016

Esistono numerose alternative per preparare un’ottima vellutata di verdura. Oggi Strabuono vi propone la ricetta per la Vellutata di cavolo cappuccio e semi di canapa decorticati.

 

Procedimento

Lavate il cavolo cappuccio e le patate, sbucciate queste ultime e tagliatele a cubetti grossolanamente. In una padella fate rosolare il cavolo cappuccio dopo averlo tagliato a pezzetti con olio extravergine di oliva, dopo un paio di minuti aggiungete le patate. A parte preparate del brodo vegetale; per farlo potete usare 1 patata, 1 cipolla, 1 carota, 1 gambo di sedano e 3-4 pomodorini. Appena il brodo sarà pronto aggiungetelo un po’ alla volta al cavolo e lasciate cuocere per almeno 20 minuti, fino a quando le verdure saranno morbide. Per ottenere la vellutata di cavolo cappuccio con l’aiuto di un frullatore ad immersione, frullate tutti gli ortaggi aggiungendo se occorre,  poco alla volta, il brodo rimasto dalla cottura. Quando la crema avrà assorbito in modo omogeneo il brodo, aggiungete la panna di soia e due cucchiai di semi di canapa bio.

Frullate per 30 secondi e servite la vellutata di cavolo cappuccio  guarnendo il piatto con un filo di olio a crudo e un ciuffetto di rosmarino.

Ingredienti per 4 persone

1/2 cavolo cappuccio viola
2 patate piccole
qb olio extravergine di oliva
1 lt brodo vegetale
½ vasetto panna di soia
qb semi di canapa decorticati

Prodotti utilizzati per questa ricetta


Nessun alimento può essere paragonato alla canapa per il valore nutritivo. Mezzo chilo di semi di canapa fornisce tutte le proteine, gli acidi grassi essenziali e la fibra necessari alla vita umana per 2 settimane.