Ricetta del giorno
Vellutata di cavolo cappuccio
05/12/2016
Esistono numerose alternative per preparare un’ottima vellutata di verdura. Oggi Strabuono vi propone la ricetta per la Vellutata di cavolo cappuccio e semi di canapa decorticati.
Procedimento
Lavate il cavolo cappuccio e le patate, sbucciate queste ultime e tagliatele a cubetti grossolanamente. In una padella fate rosolare il cavolo cappuccio dopo averlo tagliato a pezzetti con olio extravergine di oliva, dopo un paio di minuti aggiungete le patate. A parte preparate del brodo vegetale; per farlo potete usare 1 patata, 1 cipolla, 1 carota, 1 gambo di sedano e 3-4 pomodorini. Appena il brodo sarà pronto aggiungetelo un po’ alla volta al cavolo e lasciate cuocere per almeno 20 minuti, fino a quando le verdure saranno morbide. Per ottenere la vellutata di cavolo cappuccio con l’aiuto di un frullatore ad immersione, frullate tutti gli ortaggi aggiungendo se occorre, poco alla volta, il brodo rimasto dalla cottura. Quando la crema avrà assorbito in modo omogeneo il brodo, aggiungete la panna di soia e due cucchiai di semi di canapa bio.
Frullate per 30 secondi e servite la vellutata di cavolo cappuccio guarnendo il piatto con un filo di olio a crudo e un ciuffetto di rosmarino.