Ricetta del giorno
Penne alla puttanesca. Ricetta Gluten free
pronta in
30 minuti
30 minuti
02/05/2016
Le penne alla Puttanesca sono un classico della cucina italiana. Con questa ricetta diventa un piatto adatto anche a chi soffre di intolleranza al glutine o celiachia.
Bastano pochi accorgimenti per preparare le penne alla Puttanesca con una ricetta Gluten free, grazie alle nostre penne di quinoa.
Procedimento
In una pentola capiente fate bollire abbondante acqua salata che userete per cuocere la pasta. In una pentola dal fondo grosso fare rosolare la cipolla
(per renderla maggiormente digeribile cuocetela prima aggiungendo un bicchiere di acqua, poi versate l’olio e lasciate imbiondire). Unite il peperoncino, le olive nere e i capperi. Dopo 5 minuti aggiungete il sugo di pomodoro, salate e fate cuocere a fiamma moderata per circa 15-20 minuti.
Scolate la pasta dopo 5 minuti e unitela al sugo. Ultimate la cottura saltando per altri due minuti per amalgamare bene.
Servite con un filo di olio a crudo e un pò di origano.
Penne alla puttanesca. Ricetta Gluten free davvero gustosa, grazie alle Penne di Quinoa di Strabuono.