Cos’è il Biologico
Il termine Biologico indica un metodo di coltivazione che ha il suo fulcro nel rispetto della natura e del consumatore.
Preferire prodotti biologici può essere il nostro piccolo contributo quotidiano a salvaguardare la natura e il nostro benessere.
“La produzione biologica è un sistema globale di gestione dell’azienda agricola e di produzione agroalimentare basato sull’interazione tra le migliori pratiche ambientali, un alto livello di biodiversità, la salvaguardia delle risorse naturali, l’applicazione di criteri rigorosi in materia di benessere degli animali e una produzione confacente alle preferenze di taluni consumatori per prodotti ottenuti con sostanze e procedimenti naturali”.
Il metodo Biologico
L’agricoltura biologica garantisce l’assenza di antiparassitari e concimi chimici di sintesi e di materie prime OGM.
La difesa delle colture è efficace se effettuata preventivamente, attraverso una selezione delle specie vegetali più resistenti verso le più diffuse malattie parassitarie.
La rotazione delle colture, il maggese, è un’efficace tecnica preventiva, in quanto lasciando riposare i campi si ostacola la permanenza di focolai parassitari, riuscendo così a sfruttare in pieno i nutrienti della terra.
Nelle produzioni in ambito biologico è assolutamente escluso l’impiego di coloranti, additivi artificiali, esaltatori del gusto e diserbanti.