Semi di canapa. Proprietà e benefici di un Superfood
21/07/2016
I semi di canapa selezionati dalla Canapa Sativa alimentare, sono considerati un Superfood: un prodotto davvero unico per i suoi valori nutrizionali. Mezzo chilo di semi di canapa fornisce tutte le proteine, gli acidi grassi essenziali e la fibra necessari alla vita umana per due settimane.
Nessun alimento è paragonabile a questi valori!
Scopriamo insieme le proprietà ed i benefici dei semi di canapa.
Le innumerevoli qualità di questi semi miracolosi
Composti per un quarto da elementi proteici, essi contengono tutti gli aminoacidi essenziali per la sintesi delle proteine:
- leucina, isoleucina, fenilalanina, lisina, metionina, treonina, triptofano e valina.
- Utilissimi per chi ha bisogno di rafforzare il proprio sistema immunitario grazie alla presenza di acidi grassi polinsaturi considerati essenziali per il funzionamento dei muscoli, dei recettori nervosi e di numerose ghiandole presenti nel nostro organismo.
- Anche il contenuto vitaminico dei semi di canapa è molto importante, con una spiccata presenza di vitamina E, ottimo antiossidante, oltre ma anche di tanti sali minerali, come potassio, magnesio e calcio.
Prevengono colesterolo, asma, sinusite, artrosi e molte malattie legate all’apparato cardiocircolatorio. Ma anche muscoli, ghiandole e sistema nervoso trovano in questi piccoli semi un vero toccasana.
Come utilizzarli in cucina
I semi di canapa possono essere mangiati nella loro forma più semplice, vale a dire crudi, sia decorticati, ovvero privi della sottile buccia esterna, sia al naturale.
- Sono perfetti come condimento per insalate, macedonie, cereali da mangiare a colazione e merenda, ma anche ottimi frullati.
- Ottimi anche come topping di dolci o da aggiungere all’impasto per pane e grissini.
- Utilizzati crudi, inoltre, tutto il loro valore nutrizionale viene mantenuto intatto e si riesce meglio ad apprezzare il loro sapore di nocciola.
Oltre che interi e al naturale, i semi di canapa possono anche essere macinati per ottenere la nutriente farina di canapa con cui preparare dolci, pasta fresca, pane, pizza e tantissime gustose ricette che potete trovare sul nostro blog.
Ma non finisce qui: dai semi è possibile ottenere anche il latte di semi di canapa o anche il tofu e il seitan e, infine, l’olio di canapa, una tipologia di olio dal sapore molto pieno e aromatico, ricco di acidi grassi polinsaturi, Omega 3 ed Omega 6, da utilizzare a crudo su molte pietanze. Ottimo integratore che rinforza il sistema immunitario.
Provate i tantissimi prodotti Strabuono: oltre ai semi, olio, farine, pasta, tantissimi snack e persino una gustosa e fresca selezione di birre.
Scoprite come utilizzarli in cucina sul nostro blog, cimentandovi in tante gustosissime ricette, e seguiteci sulla nostra pagina Facebook per commentare e condividere con i vostri amici tutte le ultime novità sul mondo della canapa.