Ricetta del giorno
Crostatine al cioccolato e mandorle croccanti
25 minuti
27/07/2016
La ricetta per preparare crostatine al cioccolato e mandorle croccanti. Una versione originale per una merenda nutriente e golosa per grandi e piccini!
Procedimento ( ingredienti per una crostatina al cioccolato)
Ponete in una padella lo zucchero con un po’ d’acqua e fate caramellare. Nel frattempo sminuzzate grossolanamente le mandorle. Quando il caramello sarà biondo (o leggermente più scuro, a seconda del vostro gusto) versateci dentro le mandorle e mescolate velocemente.
Togliete dal fuoco e mettete il vostro croccante alle mandorle tra due fogli di carta da forno (operazione che dovrà essere svolta velocemente, prima che si rapprenda), appiattite con un mattarello e adagiate in uno stampo per crostatine.
Mentre il vostro guscio croccante si raffredda, preparate la ganache al cioccolato. Riscaldate a fuoco lento la panna di soia. Una volta ben calda, versatela in una ciotola nella quale avrete messo il Cioccolato ai semi di canapa Strabuono tagliato a pezzetti. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e lasciate intiepidire.
Versate la ganache al cioccolato 100% vegetale nel guscio croccante e decorate la superficie con qualche seme di canapa.
Lasciate raffreddare in frigo per mezz’ora, estraete dalla forma e gustate questo concentrato di dolcezza.
Crostatine al cioccolato e mandorle croccanti.
Un dolce Strabuono per ogni momento della giornata.