Ricetta del giorno
Salsa di rapa rossa e ricotta
05/12/2016
La salsa di rapa rossa e ricotta è una ricetta perfetta per un gustosissimo aperitivo all’insegna della buona salute.
La rapa rossa o barbabietola rossa, grazie alla presenza di saponine è utilizzata come purificante naturale, perché proprio le saponine facilitano l’eliminazione dei grassi. Possiede inoltre proprietà disintossicanti infatti molti studi riferiscono che le barbabietole aiutino a purificare il sangue ed il fegato. Sono numerose le ricette con barbabietola rossa, si tratta di un ortaggio molto versatile, speso utilizzato nella cucina vegetariana e vegana.
Quindi cosa aspettiamo? Prepariamo questa salsa di rapa rossa e ricotta gustosissima e benefica.
La preparazione é semplice e veloce.
Procedimento
Lavate bene una barbabietola rossa e cuocetela in abbondante acqua salata. Una volta lessata (dopo circa 10-15 minuti), lasciatela raffreddare e con una forchetta o nel mixer riducetela in crema; aggiungete poi la ricotta, un filo di olio extravergine di oliva e l’origano.
La salsa di rapa rossa e ricotta é ottima spalmata sui nostri crackers di canapa bio o se preferite potete usarla anche sulle nostre freselline oppure servita con i nostri grissini alla canapa…sarà un antipasto davvero originale, super colorato e pieno di gusto.