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Ricetta del giorno

Vellutata di piselli con semi di canapa

pronta in
35 minuti

28/11/2015

Una deliziosa vellutata di piselli che diventa ancora più nutriente e salutare grazie all’aggiunta dei nostri semi di canapa decorticati e del nostro olio di canapa.

 

Una ricetta semplice, cremosa e saporita.

Procedimento

Fate bollire l’acqua in una pentola con un pizzico di sale, poi aggiungete i piselli e lessateli per circa 15 minuti. Tagliate lo scalogno a pezzettini e in una pentola con un po’ di olio fatelo rosolare con le patate sbucciate e tagliate a pezzetti. Fate attenzione a non bruciare lo scalogno che serve per dare un aroma davvero particolare alla nostra vellutata di piselli !

Quando i piselli saranno morbidi scolateli e aggiungeteli alla pentola con lo scalogno e le patate. Versate dell’acqua e fate bollire per circa 10 minuti, fino a che le patate non saranno cotte e morbide (devono disfarsi con la forchetta).

Aggiungete gli aromi, salate e pepate a piacere e mescolate per 1 minuto ancora.

Frullate la zuppa così ottenuta fino a renderla perfettamente cremosa e senza grumi. Prima di servire la vellutata di piselli aggiungete l’olio di canapa. Spolverate ogni piatto con un cucchiaio di semi decorticati di canapa.

 

Il caldo aroma della vellutata sarà quello della canapa, con il profumo delle verdure dell’orto.

Vi darà una immediata sensazione di benessere, avrete subito l’acquolina in bocca !

Ingredienti per 4 persone

500 gr piselli sgranati
500 gr patate
100 gr scalogno
2 cucchiai olio
2 cucchiai olio di canapa
4 cucchiai semi decorticati
1/2 litro acqua bollente
Qb maggiorana e timo
Qb sale e pepe
Qb foglie di menta

Nessun alimento può essere paragonato alla canapa per il valore nutritivo. Mezzo chilo di semi di canapa fornisce tutte le proteine, gli acidi grassi essenziali e la fibra necessari alla vita umana per 2 settimane.