Ricetta del giorno
Vellutata di piselli con semi di canapa

35 minuti
28/11/2015
Una deliziosa vellutata di piselli che diventa ancora più nutriente e salutare grazie all’aggiunta dei nostri semi di canapa decorticati e del nostro olio di canapa.
Una ricetta semplice, cremosa e saporita.
Procedimento
Fate bollire l’acqua in una pentola con un pizzico di sale, poi aggiungete i piselli e lessateli per circa 15 minuti. Tagliate lo scalogno a pezzettini e in una pentola con un po’ di olio fatelo rosolare con le patate sbucciate e tagliate a pezzetti. Fate attenzione a non bruciare lo scalogno che serve per dare un aroma davvero particolare alla nostra vellutata di piselli !
Quando i piselli saranno morbidi scolateli e aggiungeteli alla pentola con lo scalogno e le patate. Versate dell’acqua e fate bollire per circa 10 minuti, fino a che le patate non saranno cotte e morbide (devono disfarsi con la forchetta).
Frullate la zuppa così ottenuta fino a renderla perfettamente cremosa e senza grumi. Prima di servire la vellutata di piselli aggiungete l’olio di canapa. Spolverate ogni piatto con un cucchiaio di semi decorticati di canapa.
Il caldo aroma della vellutata sarà quello della canapa, con il profumo delle verdure dell’orto.
Vi darà una immediata sensazione di benessere, avrete subito l’acquolina in bocca !