Ricetta del giorno
Torta di mele allo zenzero con cioccolato fondente
60 minuti
18/12/2015
La ricetta per una torta di mele allo zenzero con gocce di cioccolato fondente davvero profumatissima!
Procedimento
Sbucciate le mele e tagliatele in piccoli pezzetti dello spessore massimo di 5 mm e tenetele da parte in una ciotola con acqua e il succo di mezzo limone.
Sciogliete lo zenzero in polvere insieme alle uova e allo zucchero, sbattendo in modo energico con una frusta. Aggiungete alle uova le farine, metà quantitativo di mele e il latte mescolando per 5 minuti. Unite anche le gocce di cioccolato fondente, i semi di canapa decorticati, la cannella e il lievito. Mescolate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Foderate una teglia rotonda con la carta forno e disponete sul fondo le fettine di mele tenute da parte, aggiungete un po’ di cannella e un filo d’olio. Versate l’impasto nella teglia stendendolo in maniera omogenea, livellando bene la parte superiore. Preriscaldate il forno a 180° e infornate per circa 45 minuti.
Preparate la crema, amalgamando bene tutti gli ingredienti iniziando dalle uova con lo zucchero, poi la farina e il latte.
Fate addensare il tutto sul fuoco a fiamma bassa girando costantemente e aggiungendo la scorza grattugiata di un limone e lo zenzero. Appena la crema si addenserà spegnete e versate la crema in una ciotola. Sfornate la torta di mele e servitela con un cucchiaio di crema vicino ad ogni fetta.
Il risultato sarà davvero strepitoso, una torta di mele soffice e golosa!