Ricetta del giorno
Vellutata di zucca

35 minuti
18/12/2015
Niente di meglio di una cremosa vellutata di zucca, colorata e salutare, dal sapore intenso grazie alla curcuma ed al cumino.
La Ricetta che vi proponiamo oggi é in abbinamento alle nostre freselle di canapa bio, per unire la cremosità della vellutata di zucca alla croccantezza di questo snack sano e nutriente.
Procedimento
In una pentola media preparate il brodo vegetale facendo bollire 2 carote, 1 gambo di sedano, ½ cipolla e 1 patata, dopo averle lavate e tagliate in pezzi grossi. Quando tutte le verdure saranno ben cotte, dopo circa 15 minuti, salate, spegnete la fiamma e coprite con un coperchio. In una pentola bassa fate soffriggere per qualche minuto la cipolla tritata finemente con un po’ di olio e 1 tazzina di acqua. Fate rosolare bene e aggiungete il timo e il peperoncino. A parte sbucciate e tagliate le patate e la zucca a pezzetti, poi aggiungeteli alla cipolla e rosolate ancora un po’ il tutto aggiungendo 4 mestoli di brodo; coprite e lasciate cuocere per circa 30 minuti.
Versate il composto in un frullatore e riducete la zucca con le patate in crema, frullando per 2-3 minuti. Fate scaldare la crema di nuovo nella pentola per 2 minuti, aggiungendo un filo di olio a crudo, la curcuma e il cumino.
Servite la vellutata di zucca accompagnandola alle nostre gustosissime freselle di canapa: adagiate le freselle sul fondo del piatto e versateci sopra la vellutata di zucca calda. Se preferite sbriciolate le freselle sulla crema già nel piatto. In entrambi i casi vi gusterete una nuova cremosità e una sorprendente croccantezza!