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Ricetta del giorno

Macarons al cioccolato di canapa

pronta in
30 minuti + 8 ore di riposo

04/01/2016

I macarons sono i famosi dolcetti francesi deliziosi e raffinati. Un dolce perfetto per stupire i vostri ospiti.

 

La nostra ricetta propone una versione originale e nutriente grazie all’impiego del cioccolato di canapa bio di Strabuono … una incredibile golosità !

Procedimento
In una ciotola unite lo zucchero a velo, la farina di mandorle e il cacao. A parte montate due albumi a neve con l’aiuto delle fruste elettriche e incorporateli alla farina di mandorle.
Mescolate fino ad ottenere un composto liscio e morbido.
Formate dei dischi su carta da forno con un cucchiaio o con la “sac à poche” e fate riposare per 1 ora. Poi mettete in forno a 160° per 15 minuti.
Fate raffreddare i vostri macarons su una superficie fredda.
Nel frattempo fate scaldare la panna bio; appena inizia a bollire toglietela dal fuoco e incorporate 100 gr di cioccolato di canapa bio a scaglie con la cannella. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciate raffreddare la crema. 

Poi farcite con la crema due dischi come in foto. Fate riposare i macarones per 8 ore prima di servirli.Un’idea semplice e golosa per deliziare grandi e piccini!

Ingredienti per 4 persone

200 gr zucchero a velo
120 gr farina di mandorle
2 cucchiai cacao amaro
2 uova
100 gr zucchero
150 ml panna bio
100 gr cioccolato fondente di canapa in scaglie
1/2 cucchiaino cannella

Prodotti utilizzati per questa ricetta


Nessun alimento può essere paragonato alla canapa per il valore nutritivo. Mezzo chilo di semi di canapa fornisce tutte le proteine, gli acidi grassi essenziali e la fibra necessari alla vita umana per 2 settimane.