Ricetta del giorno
Polpette di spinaci e tofu vegane

35 minuti
11/01/2016
Cerchi un’alternativa vegana alle classiche polpette di carne? Con questa ricetta preparerai delle polpette di spinaci e tofu leggere, croccanti e deliziose.
Procedimento
In una pentola con acqua fredda aggiungete gli spinaci, lessateli per pochi minuti per poi tritali abbastanza finemente. Poneteli in uno scolapasta e lasciateli riposare per un pò facendoli scolare. Tagliate a pezzettini il tofu, mettetelo in una ciotola e schiacciatelo con una forchetta. Unite gli spinaci, il pepe, lo zenzero e un pizzico di sale. Mescolate e amalgamate bene il composto. Sbriciolate 5-6 tarallini di canapa e frullateli con l’aiuto di un mixer o di un mortaio per alimenti. Unite il trito al composto preparato per ottenere un impasto morbido e compatto. Con un cucchiaio prendete un pò di impasto e create con le mani delle polpette di spinaci dalla forma rotonda.
Schiacciatele leggermente e passatele nella farina integrale precedentemente versata in un piatto piano. In una teglia foderata con della carta da forno adagiate le vostre polpette di spinaci e tofu e irrorate con un filo di olio extravergine d’ oliva. Cuocete in forno preriscaldato per 15 minuti a 180°.
Le polpette di spinaci e tofu vegane sono un’ ottima idea
per una cena leggera e super gustosa!