Ricetta del giorno
Crostata di marmellata con farina di canapa
60 minuti
18/02/2016
La crostata di marmellata é un dolce che piace a grandi e piccini.
Con questa ricetta la vostra crostata di marmellata sarà ancora più friabile e golosa. Una versione rustica con la nostra farina di canapa biologica
Procedimento
Per la vostra crostata di marmellata con farina di canapa, preparate la pasta frolla: in un recipiente mettete due tuorli d’uovo e sbatteteli con lo zucchero. Unite l’olio, la scorza di limone ben lavata, un pizzico di sale e successivamente le farine, setacciandole bene per evitare la formazione di grumi.
Amalgamate bene impastando con le mani per ottenere una pasta frolla morbida e omogenea. Poi lasciate riposare per circa 30 minuti.
Togliete dall’impasto una piccola parte che servirà per formare delle striscioline sulla superficie. Stendete la pasta frolla nella vostra tortiera ben unta o coperta con carta da forno.
Bucherellate la pasta frolla con la forchetta e riempite uniformemente con uno strato di marmellata del vostro gusto preferito.
Con la pasta rimasta create della striscioline piatte e mettetele sopra la torta ad incrocio, facendole aderire bene al bordo.
Nel frattempo portate il forno a 180 gradi e infornate la crostata di marmellata per circa 30 minuti.
Deliziosa e gustosissima oltre che salutare per una colazione strabuona!