Seleziona la lingua:

Alimenti senza glutine. Un mercato in crescita costante

31/03/2016

La produzione di alimenti senza glutine è in netto aumento a causa dell’incremento delle persone con intolleranza al glutine.

 

Mangiare cibi gluten free può apportare benefici anche a chi non soffre di questa particolare tipologia di intolleranza o di celiachia.

Il giro d’affari intorno al mercato del gluten free é in costante aumento. Un’industria che ammonta oggi a quasi 4 miliardi e mezzo, cifra destinata a triplicarsi entro il 2026.

Le aziende produttrici di cibi e alimenti senza glutine sono per la maggior parte medio-piccole realtà e si concentrano nell’area Nord del nostro paese. Tra queste, oltre sei su dieci sono in netta crescita. Scegliere di produrre cibi senza glutine però non favorisce l’internazionalizzazione delle aziende, in quanto i tassi di esportazione sono molto bassi. Insomma, protagonista di questa nuova ondata è il mercato italiano che può contare su circa 170 mila persone celiache.

Celiachia: impariamo a conoscerla

Le cause della celiachia sono molteplici

  • scelte alimentari errate
  • prodotti geneticamente modificati
  • alimenti eccessivamente raffinati e  ricchi di glutine

I cibi raffinati oggi sono sempre più presenti nelle nostre diete. Il glutine è un elemento molto presente in molti alimenti è può diventare molto pericoloso per le persone che sono intolleranti.

Aggiungere alla dieta prodotti meno raffinati e salutari, nuovi cereali e nuovi legumi, come quelli selezionati accuratamente per i prodotti Strabuono, aiuta non solo a variare la dieta, ma anche a purificare l’organismo.

Sperimentare nuove ricette è un bene soprattutto per il palato che in questo modo potrà testare nuovi sapori.

D’altronde si sa, la monotonia è triste e non giova mai!

La sana alimentazione è un beneficio per tutti e mangiare sempre gli stessi alimenti può portare all’aumento dei pericoli per la salute. Aggiungere sempre nuovi elementi  più salutari, dando all’organismo tutto ciò di cui necessita, può aiutare il miglioramento della forma fisica di tutti noi.

Mangiare alimenti senza glutine o cibi gluten free per approfittare di tanti benefici. Anche per chi non soffre di intolleranza al glutine, perché aiuta ad arricchire l’alimentazione quotidiana con cibi sani per il corpo.

 

Date il via alla vostra  fantasia in cucina!

Ogni pasto può diventare un toccasana anche per il benessere psicofisico.


Nessun alimento può essere paragonato alla canapa per il valore nutritivo. Mezzo chilo di semi di canapa fornisce tutte le proteine, gli acidi grassi essenziali e la fibra necessari alla vita umana per 2 settimane.