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Ricetta del giorno

Pasta ripiena agli asparagi

pronta in
60 minuti

01/04/2016

La pasta ripiena agli asparagi é molto apprezzata per la sua delicata bontà. Preparare i ravioli in casa é facilissimo!

 

Ecco la ricetta per preparare una pasta ripiena agli asparagi rustica e ancora più saporita e nutriente, grazie alla nostra farina di canapa biologica .

Procedimento

In un recipiente mescolate insieme le farine creando una fontanella. Aggiungete un po’ alla volta dell’acqua già salata. Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Mettete il tutto in un recipiente e lasciate riposare per circa 30 minuti coperto con un panno di lana o cotone. A questo punto la vostra pasta è pronta. Con un mattarello stendete una sfoglia molto sottile e ricavate dei quadratini  di circa 5 cm per formare i vostri ravioli.

Pulite gli asparagi e tagliateli a fettine o a cubetti. Mettete due cucchiai di olio in una padella e unite gli asparagi. Fate saltare per qualche minuto a fiamma alta, poi aggiungete un po’ di acqua, abbassate il fuoco, coprite con un coperchio e fate cuocere gli asparagi per 15 minuti circa.

In un frullatore mettete quasi tutti gli asparagi con un po’ di formaggio grana e l olio extravergine di oliva. Frullate per ridurre il composto in una pasta morbida. Ora il ripieno per la vostra pasta é pronto.

Prendete un quadratino alla volta, mettete un cucchiaino di ripieno di asparagi e coprite con un altro quadratino di pasta. Chiudete molto bene tutti i lati di ogni raviolo schiacciandoli con una forchetta.

In una pentola con acqua e sale cuocete la vostra pasta ripiena agli asparagi e quando sarà cotta scolatela. Servite con l’aggiunta di una spolverata di grana e qualche pezzettino di asparago tenuto da parte per guarnire la superficie di ogni piatto.

 

Pasta ripiena agli asparagi, la nostra ricetta per dei ravioli davvero deliziosi, colorati e invitanti. Una versione originale, salutare e gustosa grazie alla farina di canapa bio di Strabuono.

Ingredienti per 4 persone

250 gr farina di grano duro (per la pasta fresca)
20 gr farina di canapa (per la pasta fresca)
150 ml acqua (per la pasta fresca)
20 asparagi
q.b. formaggio grana
q.b. sale
q.b. olio extravergine di oliva

Prodotti utilizzati per questa ricetta


Nessun alimento può essere paragonato alla canapa per il valore nutritivo. Mezzo chilo di semi di canapa fornisce tutte le proteine, gli acidi grassi essenziali e la fibra necessari alla vita umana per 2 settimane.