Seleziona la lingua:

Ricetta del giorno

Pasta con bietole e tofu. Ricetta vegana

pronta in
25 minuti

11/04/2016

La Pasta con bietole e tofu é una deliziosa Ricetta vegan per un primo piatto leggero e cremoso.

 

Oggi vi proponiamo questo condimento 100% vegetale con bietole e tofu abbinato alle nostre Foglie di Canapa, un formato di pasta di canapa biologica che ben si sposa con questa ricetta vegan.

 

Procedimento

Prendete una pentola con abbondante acqua salata bollente e cuocete le foglie di canapa per circa 5 minuti. Nel frattempo lavate accuratamente le bietole, privatele della parte del gambo più dura e tagliatele a pezzetti.

Versate le bietole in una padella con l’olio di oliva e il peperoncino. Dopo 7-8 minuti, quando le bietole saranno cotte aggiungete un pizzico di sale integrale e i semi di canapa. Togliete la padella dal fuoco e versate la pasta di canapa nella padella con le verdure, unendo due mestoli di acqua di cottura della pasta per amalgamare meglio.

A parte in una piccola padella sbriciolate il tofu e fatelo scaldare per qualche minuto (se è quello al naturale insaporitelo con la curcuma e il pepe nero), poi unitelo alla pasta mantecando bene.

Guarnite con le foglie di salvia sminuzzate e con un filo di olio a crudo.

In poco tempo sarà pronto un primo piatto dall’alto valore nutrizionale, con tutto ciò che può servirvi per affrontare il resto della giornata con energia,  poche calorie e leggerezza.

Ricetta totalmente Vegan!

Ingredienti per 4 persone

250 gr foglie di canapa Strabuono
350 gr bietole o coste
125 gr tofu alle olive o al naturale
2 cucchiai semi interi di canapa
5-6 foglioline salvia
1/2 peperoncino piccante
q.b. olio

Nessun alimento può essere paragonato alla canapa per il valore nutritivo. Mezzo chilo di semi di canapa fornisce tutte le proteine, gli acidi grassi essenziali e la fibra necessari alla vita umana per 2 settimane.