Ricetta del giorno
Antipasto con marmellata di peperoni

55 minuti
27/11/2015
Cerchi un’idea per un antipasto sfizioso ma originale? Prova questa ricetta e prepara la marmellata di peperoni.
La marmellata di peperoni è deliziosa in abbinamento a formaggi stagionati, frutta, per accompagnare dei grissini o spalmata sui nostri crackers di canapa!
Procedimento
Prendete i peperoni, tagliateli e lavateli bene per togliere tutti i semini. Fateli a listarelle e poi metteteli in una pentola ampia aggiungendo due litri di aceto (possono anche essere di più). Aggiungete anche il sale, il peperoncino rosso secco frantumandolo il più possibile e lo zucchero. Lasciate cuocere per circa 30/40 minuti a fiamma media, mescolando di tanto in tanto, fino ad ottenere un composto cremoso e denso. A questo punto, lasciate raffreddare e versate in vasi di vetro e chiudeteli bene.
Vi consigliamo di servire la marmellata su un largo piatto di portata, in forma circolare e di appoggiare tutti i grissini o crackers a raggiera intorno, in modo da creare un delizioso Sole Rosso tutto splendente!
Ideale per un antipasto o buffet con parenti e amici!