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Ricetta del giorno

Antipasto con marmellata di peperoni

pronta in
55 minuti

27/11/2015

Cerchi un’idea per un antipasto sfizioso ma originale? Prova questa ricetta e prepara la marmellata di peperoni.

 

La marmellata di peperoni è deliziosa in abbinamento a formaggi stagionati, frutta, per accompagnare dei grissini o spalmata sui nostri crackers di canapa!

Procedimento

Prendete i peperoni, tagliateli e lavateli bene per togliere tutti i semini. Fateli a listarelle e poi metteteli in una pentola ampia aggiungendo due litri di aceto (possono anche essere di più). Aggiungete anche il sale, il peperoncino rosso secco frantumandolo il più possibile e lo zucchero. Lasciate cuocere per circa 30/40 minuti a fiamma media, mescolando di tanto in tanto, fino ad ottenere un composto cremoso e denso. A questo punto, lasciate raffreddare e versate in vasi di vetro e chiudeteli bene.

Vi consigliamo di servire la marmellata su un largo piatto di portata, in forma circolare e di appoggiare tutti i grissini o crackers a raggiera intorno, in modo da creare un delizioso Sole Rosso tutto splendente!

 

Ideale per un antipasto o buffet con parenti e amici!

Ingredienti per 4 persone

1 Kg peperoni rossi
400/500 gr zucchero
2 lt aceto
2 cucchiaini peperoncino rosso secco
2 cucchiaini sale

Nessun alimento può essere paragonato alla canapa per il valore nutritivo. Mezzo chilo di semi di canapa fornisce tutte le proteine, gli acidi grassi essenziali e la fibra necessari alla vita umana per 2 settimane.