Ricetta del giorno
Arancini di riso e zucca

40 minuti
09/11/2016
Gli arancini di riso e zucca sono un’ idea perfetta anche per “riciclare” il riso se vi é avanzato. I vostri ospiti gradiranno questa ricetta sfiziosa e non smetteranno più di mangiarne e vedrete che anche i bambini ne saranno entusiasti.
Procedimento
Se volete prepararli appositamente e non avete quindi già del riso avanzato, in una pentola con abbondante acqua salata cuocete il riso integrale, poi dopo 15-20minuti, a seconda della tipologia di riso, scolatelo e lasciatelo raffreddare.
Cuocete in parte la zucca; prima privatela della buccia poi lavatela e tagliatela a cubetti. Trasferite la zucca in una pentola con un filo di olio extra vergine di oliva e un pizzico di sale. Quando la zucca sarà cotta unitela al riso insieme a 3 cucchiai di semi di canapa interi, amalgamando il tutto e lasciando poi riposare.
In una ciotola, sbattete le uova con un pizzico di pepe e sale. Tagliate l’asiago in piccoli cubetti e iniziate a formare delle palline con il riso con la zucca, riempiendole all’interno con qualche pezzettino di formaggio. Per formare i vostri arancini di riso aiutatevi ungendo le mani con un pò di olio.
Appena avrete finito di comporre le vostre palline, immergetele nelle uova sbattute e poi nel pangrattato. Potete cuocerle in forno preriscaldato a 180 gradi riponendole su di una teglia ricoperta di carta forno oppure per uno strappo alla regola potrete friggerle in abbondante olio caldo.
Non vi resta che gustare gli arancini di riso con la zucca…
Serviteli caldi ma fate attenzione al caldo cuore di formaggio!