Seleziona la lingua:

Ricetta del giorno

Carbonara vegana

pronta in
30 minuti

22/06/2016

La ricetta per preparare una Pasta alla Carbonara Vegana, davvero saporita e gustosa ma più leggera perché 100% vegetale…vi stupirà !

 

Oggi abbiamo scelto di abbinare a questo condimento per la carbonara vegana i nostri Tagliolini di grano duro Senatore Cappelli

Procedimento

Lavate le zucchine e tagliatele a strisce sottili; cuocetele in una padella con un filo d’olio e aggiungete lo zenzero grattugiato e un cucchiaino di semi di anice e curcuma. In una pentola con abbondante acqua salata cuocete la pasta. Quando le zucchine saranno cotte, dopo circa 10 minuti, spargete sopra la farina di canapa e di miglio  aggiungendo anche un mestolo di acqua di cottura della pasta. Cuocere per 2 minuti.

Otterrete così una gustosissima cremina per condire la vostra Pasta alla Carbonara Vegana.
Quando i tagliolini saranno cotti, dopo circa 6 minuti, fateli saltare in padella con la crema.
Se la crema con le zucchine risulta troppo densa aggiungete ancora dell’acqua di cottura della pasta. Aromatizzate e guarnite il vostro piatto con qualche fogliolina di timo e con il lievito alimentare in scaglie. Amalgamate bene e servite.

La pasta alla Carbonara Vegana é un primo piatto delizioso e soprattutto Strabuono!

Un’ ottima alternativa alla carbonara tradizionale e super leggera.

Ingredienti per 4 persone

250 gr Tagliolini Senatore Cappelli Strabuono
2 zucchine piccole
un pezzetto zenzero fresco
q.b. semi di anice
q.b. olio d’oliva extra vergine
2 pizzichi curcuma
1 cucchiaino farina di canapa
1 cucchiaino farina di miglio
q.b. lievito alimentare in scaglie
q.b. timo

Prodotti utilizzati per questa ricetta


Nessun alimento può essere paragonato alla canapa per il valore nutritivo. Mezzo chilo di semi di canapa fornisce tutte le proteine, gli acidi grassi essenziali e la fibra necessari alla vita umana per 2 settimane.