Ricetta del giorno
Carbonara vegana
30 minuti
22/06/2016
La ricetta per preparare una Pasta alla Carbonara Vegana, davvero saporita e gustosa ma più leggera perché 100% vegetale…vi stupirà !
Oggi abbiamo scelto di abbinare a questo condimento per la carbonara vegana i nostri Tagliolini di grano duro Senatore Cappelli
Procedimento
Lavate le zucchine e tagliatele a strisce sottili; cuocetele in una padella con un filo d’olio e aggiungete lo zenzero grattugiato e un cucchiaino di semi di anice e curcuma. In una pentola con abbondante acqua salata cuocete la pasta. Quando le zucchine saranno cotte, dopo circa 10 minuti, spargete sopra la farina di canapa e di miglio aggiungendo anche un mestolo di acqua di cottura della pasta. Cuocere per 2 minuti.
Otterrete così una gustosissima cremina per condire la vostra Pasta alla Carbonara Vegana.
Quando i tagliolini saranno cotti, dopo circa 6 minuti, fateli saltare in padella con la crema.
Se la crema con le zucchine risulta troppo densa aggiungete ancora dell’acqua di cottura della pasta. Aromatizzate e guarnite il vostro piatto con qualche fogliolina di timo e con il lievito alimentare in scaglie. Amalgamate bene e servite.
La pasta alla Carbonara Vegana é un primo piatto delizioso e soprattutto Strabuono!
Un’ ottima alternativa alla carbonara tradizionale e super leggera.