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Ricetta del giorno

Carbonara vegetariana

pronta in
30 minuti

20/05/2016

Oggi vi consigliamo di provare questa ricetta per una deliziosa pasta alla carbonara vegetariana.

 

Una versione più leggera e digeribile della tradizionale pasta alla carbonara abbinata ai nostri formati di pasta biologica.

Procedimento

In una pentola portate ad ebollizione abbondante acqua salata per cuocere la pasta. Lavate le zucchine e tagliatele a dadini. In una padella con un filo di olio appassitele con l’aggiunta di un po’ di acqua di cottura della pasta aggiustando di sale. Sbattete l’uovo con l’aggiunta di pecorino stagionato oppure formaggio grana e un pizzico di pepe nero. Quando la pasta sarà quasi cotta, trasferitela in padella con il condimento per la carbonara vegetariana  e saltatela un paio di minuti per farla insaporire per bene. Spegnete la fiamma e aggiungete l’uovo sbattuto in precedenza. Mescolate amalgamando bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una consistenza cremosa. (Attenzione : l’uovo non deve cuocere fino a rapprendersi, bastano 2 minuti).

Servite la pasta alla carbonara vegetariana nei piatti dei vostri commensali e gustate questo primo super energetico e saporito!

Ingredienti per 4 persone

250 gr. spaghetti oppure per i più temerari potete provare con le tagliatelle di Farro Strabuono
2 zucchine grandi
1 uovo intero
80 gr. pecorino stagionato grattugiato (oppure in alternativa parmigiano reggiano o grana padano)
q.b. olio extravergine di oliva
q.b. sale integrale
q.b. pepe nero

Prodotti utilizzati per questa ricetta


Nessun alimento può essere paragonato alla canapa per il valore nutritivo. Mezzo chilo di semi di canapa fornisce tutte le proteine, gli acidi grassi essenziali e la fibra necessari alla vita umana per 2 settimane.