Ricetta del giorno
Carbonara vegetariana

30 minuti
20/05/2016
Oggi vi consigliamo di provare questa ricetta per una deliziosa pasta alla carbonara vegetariana.
Una versione più leggera e digeribile della tradizionale pasta alla carbonara abbinata ai nostri formati di pasta biologica.
Procedimento
In una pentola portate ad ebollizione abbondante acqua salata per cuocere la pasta. Lavate le zucchine e tagliatele a dadini. In una padella con un filo di olio appassitele con l’aggiunta di un po’ di acqua di cottura della pasta aggiustando di sale. Sbattete l’uovo con l’aggiunta di pecorino stagionato oppure formaggio grana e un pizzico di pepe nero. Quando la pasta sarà quasi cotta, trasferitela in padella con il condimento per la carbonara vegetariana e saltatela un paio di minuti per farla insaporire per bene. Spegnete la fiamma e aggiungete l’uovo sbattuto in precedenza. Mescolate amalgamando bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una consistenza cremosa. (Attenzione : l’uovo non deve cuocere fino a rapprendersi, bastano 2 minuti).
Servite la pasta alla carbonara vegetariana nei piatti dei vostri commensali e gustate questo primo super energetico e saporito!