Seleziona la lingua:

Ricetta del giorno

Ciambelline al caffè

pronta in
50 minuti

18/02/2016

Le ciambelline al caffè sono dei dolcetti golosi e morbidi che vi conquisteranno!

 

la ricetta delle Ciambelline al caffè é proprio l’ideale se la mattina sentite il bisogno di una colazione ricca ed energetica

Procedimento

Per ottenere dei dolcetti deliziosi, in un recipiente mescolate prima le farine amalgamandole bene, poi aggiungete un cucchiaino di bicarbonato, il lievito e un cucchiaino di caffè in polvere. Unite ora il caffè (circa due bicchieri) e mescolate  bene fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Con l’aiuto delle mani formate una palla e riponetela in frigorifero a riposare per circa 30 minuti.

Formate delle palline che stenderete fino a creare dei cilindretti della grandezza desiderata per formare poi, unendoli, le vostre ciambelline al caffè.

Spolverate ogni ciambellina con lo zucchero e se vi piace anche con un po’ di semi decorticati di canapa.

In una teglia da forno posizionate le vostre ciambelline distanziandole e infornate a 180 gradi per circa 15 minuti.

 

Le ciambelline al caffè sono un’ ottima idea per una merenda golosa con gli amici!

Ingredienti per 4 persone

120 gr farina integrale
80 gr farina di canapa
40 gr farina di amaranto
1 cucchiaino bicarbonato
1 cucchiaino lievito in polvere
80 gr zucchero canna integrale
6 tazzine caffe'
50 ml olio di oliva
1 cucchiaino caffe' in polvere

Prodotti utilizzati per questa ricetta


Nessun alimento può essere paragonato alla canapa per il valore nutritivo. Mezzo chilo di semi di canapa fornisce tutte le proteine, gli acidi grassi essenziali e la fibra necessari alla vita umana per 2 settimane.