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Cos’é il Bulgur?

04/12/2015

Conoscete il Bulgur, il cereale integrale?

Il Bulgur, in italiano grano spezzato, è costituito da frumento integrale che subisce un particolare processo di lavorazione. I chicchi di frumento vengono cotti al vapore e fatti seccare, poi vengono macinati e ridotti in piccoli pezzetti.

E’ molto diffuso in Medio Oriente ed il suo nome deriva dal turco “bulğur”, con il significato di orzo bollito.

Le sue caratteristiche ricalcano quelle del frumento integrale:

  • ottimo l’apporto di fibre, ma anche di vitamine B, potassio e fosforo che lo rendono un alimento ideale per bambini in fase di sviluppo e donne in gravidanza.
  • in più ha tutti i benefici per una corretta funzionalità intestinale grazie alla fibra e dunque un aiuto concreto per prevenire diverse patologie di natura intestinale, come l’intestino pigro e la stitichezza.
  • ha un indice di sazietà piuttosto elevato
  • per chi ha poco tempo è l’ideale, perché non necessita di una vera e propria cottura

 

E’ sufficiente infatti mettere il bulgur in un contenitore, versare acqua bollente e lasciarlo riposare per 10 -30 minuti (a seconda della pezzatura), per farlo reidratare.

 

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