Seleziona la lingua:

Ricetta del giorno

Crema di carciofi vegana

pronta in
30 minuti

04/01/2016

I carciofi sono ricchi di proprietà benefiche: aiutano l’organismo a depurarsi e lo riforniscono di vitamine e sali minerali.

 

Un’ottima abitudine consumarli approfittando della loro stagionalità.

La crema di carciofi che vi proponiamo oggi oltre ad essere deliziosa é anche una ricetta vegana !

 

Preocedimento

Versate in una pentola mezzo litro di acqua e preparate il brodo vegetale con 1 carota, 1/2 patata, 1/2 cipolla, 1 gambo di sedano e 3 pomodorini.
Appena le verdure saranno cotte filtrate e versate il brodo vegetale nuovamente in pentola.
Versate i carciofi e le patate e la 1/2 cipolla nel brodo e cuocete fino al grado di cottura ottimale.

Insaporite con le erbe aromatiche e le spezie e frullate tutto con l’aiuto di un frullatore ad immersione. Servite con un filo di olio di canapa a crudo.

 

Potete gustare la vostra crema di carciofi vegana accompagnandola alle nostre buonissime freselle di canapa o ai nostri crackers e grissini.

Ingredienti per 4 persone

6 cuori carciofo
2 patate
½ cipolla affettata
qb maggiorana
½ rametto timo
qb coriandolo
qb pepe

Nessun alimento può essere paragonato alla canapa per il valore nutritivo. Mezzo chilo di semi di canapa fornisce tutte le proteine, gli acidi grassi essenziali e la fibra necessari alla vita umana per 2 settimane.