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Ricetta del giorno

Crema di castagne invernale

pronta in
30 minuti

30/11/2015

Nelle fredde giornate invernali amate gustare una vellutata di verdure? La crema di castagne è una squisita alternativa.

 

Questa ricetta per la crema di castagne vi conquisterà!

Procedimento

Pulite la zucca e dopo averla spellata tagliatela a cubetti. Lavate i cavoletti di Bruxelles togliendo le prime foglie esterne. Lasciateli interi. Pulite la verza, togliete le foglie superficiali e tagliatela a fettine sottili di 1 cm di spessore. Lavate e tagliate le rape piccole. Fate bollire un’ampia pentola d’acqua leggermente salata. Versateci il sedano pulito e tagliato a pezzi e  fatelo cuocere per circa 5 minuti. In una padella capiente fate rosolare lo scalogno tagliato a fette con l’olio.

Quando avete rosolato bene lo scalogno, aggiungete le verdure preparate in precedenza, iniziando da quelle a cottura più lunga come la zucca, unendo le foglie di alloro. Dopo qualche minuto aggiungete i cavoletti di Bruxelles e le rape, poi la verza e le castagne private della buccia. Ricoprite con 5 mestoli di acqua bollente precedentemente aromatizzata con il sedano.

Dopo circa 20 minuti, quando le nostre verdure saranno cotte (provate ad infilzarle con una forchetta), frullate tutto con un frullatore ad immersione. Dovrete ottenere una crema densa e morbida. Aggiungete un pò di sale e pepe e mescolate bene.

 

Servite la crema di castagne invernale ben calda, guarnendo la superficie con con un cucchiaino di semi di canapa decorticati ed un cucchiaio di olio di canapa rigorosamente a crudo!

Se vi piace, per un tocco croccante, potete accompagnarla con dei crostini.

Questa crema sarà un vero e proprio toccasana per rinforzare le vostre difese immunitarie!

Ingredienti per 4 persone

100 gr zucca
500 gr cavolini di Bruxelles
500 gr verza
200 gr rape piccole
100 gr sedano
200 gr scalogno
2 foglie alloro
15-20 castagne lesse e spellate
4 cucchiai olio di canapa
4 cucchiani semi di canapa decorticati
Qb sale o pepe

Nessun alimento può essere paragonato alla canapa per il valore nutritivo. Mezzo chilo di semi di canapa fornisce tutte le proteine, gli acidi grassi essenziali e la fibra necessari alla vita umana per 2 settimane.