Ricetta del giorno
Crema di castagne invernale

30 minuti
30/11/2015
Nelle fredde giornate invernali amate gustare una vellutata di verdure? La crema di castagne è una squisita alternativa.
Questa ricetta per la crema di castagne vi conquisterà!
Procedimento
Pulite la zucca e dopo averla spellata tagliatela a cubetti. Lavate i cavoletti di Bruxelles togliendo le prime foglie esterne. Lasciateli interi. Pulite la verza, togliete le foglie superficiali e tagliatela a fettine sottili di 1 cm di spessore. Lavate e tagliate le rape piccole. Fate bollire un’ampia pentola d’acqua leggermente salata. Versateci il sedano pulito e tagliato a pezzi e fatelo cuocere per circa 5 minuti. In una padella capiente fate rosolare lo scalogno tagliato a fette con l’olio.
Quando avete rosolato bene lo scalogno, aggiungete le verdure preparate in precedenza, iniziando da quelle a cottura più lunga come la zucca, unendo le foglie di alloro. Dopo qualche minuto aggiungete i cavoletti di Bruxelles e le rape, poi la verza e le castagne private della buccia. Ricoprite con 5 mestoli di acqua bollente precedentemente aromatizzata con il sedano.
Dopo circa 20 minuti, quando le nostre verdure saranno cotte (provate ad infilzarle con una forchetta), frullate tutto con un frullatore ad immersione. Dovrete ottenere una crema densa e morbida. Aggiungete un pò di sale e pepe e mescolate bene.
Servite la crema di castagne invernale ben calda, guarnendo la superficie con con un cucchiaino di semi di canapa decorticati ed un cucchiaio di olio di canapa rigorosamente a crudo!
Se vi piace, per un tocco croccante, potete accompagnarla con dei crostini.
Questa crema sarà un vero e proprio toccasana per rinforzare le vostre difese immunitarie!