Ricetta del giorno
Crostata con marmellata di mirtilli
40 minuti
30/11/2015
Prova subito la crostata con marmellata di mirtilli. Un dolce sempre molto apprezzato da grandi e piccini!
Ecco la Ricetta per una pasta frolla integrale golosa e friabile ma più sana!
Per prima cosa tritate finemente le nocciole, poi unitele allo zucchero. Aggiungete la farina di amaranto e la farina di riso (oppure farina integrale). Mescolate bene e in modo omogeneo, poi aggiungete l’olio e lentamente l’acqua. Impastate fino ad ottenere un composto morbido. Lavorate per 5 minuti poi lasciate riposare per circa mezz’ora.
Prendete una teglia o tortiera foderata con carta da forno e adagiatevi sopra tre quarti dell’impasto. Cercate di livellare la vostra pasta frolla in modo che abbia uno spessore omogeneo. Versate la marmellata sulla base della crostata e livellate. Ora stendete con il mattarello la parte di impasto tenuta da parte e formate delle striscioline. Adagiatele sopra la crostata farcita, incrociandole (fatele aderire bene con le dita al bordo della crostata).
Cuocete la vostra crostata con marmellata di mirtilli in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Estraete la torta dal forno e fatela raffreddare prima di servirla.