Seleziona la lingua:

Ricetta del giorno

Crostata con marmellata di mirtilli

pronta in
40 minuti

30/11/2015

Prova subito la crostata con marmellata di mirtilli. Un dolce sempre molto apprezzato da grandi e piccini!

 

Ecco la Ricetta per una pasta frolla integrale golosa e friabile ma più sana!

Procedimento

Per prima cosa tritate finemente le nocciole, poi unitele allo zucchero. Aggiungete la farina di amaranto e la farina di riso (oppure farina integrale). Mescolate bene e in modo omogeneo, poi aggiungete l’olio e lentamente l’acqua. Impastate fino ad ottenere un composto morbido. Lavorate per 5 minuti poi lasciate riposare per circa mezz’ora.

Prendete una teglia o tortiera foderata con carta da forno e adagiatevi sopra tre quarti dell’impasto. Cercate di livellare la vostra pasta frolla in modo che abbia uno spessore omogeneo. Versate la marmellata sulla base della crostata e livellate. Ora stendete con il mattarello la parte di impasto tenuta da parte e formate delle striscioline. Adagiatele sopra la crostata farcita, incrociandole (fatele aderire bene con le dita al bordo della crostata).

 

Cuocete la vostra crostata con marmellata di mirtilli in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

Estraete la torta dal forno e fatela raffreddare prima di servirla.

Ingredienti per 4 persone

120 gr farina di amaranto
120 gr farina di riso o integrale
80 gr nocciole tostate
70 gr zucchero di canna
250 gr marmellata di mirtilli bio
100 gr olio extra vergine di oliva
Qb acqua

Nessun alimento può essere paragonato alla canapa per il valore nutritivo. Mezzo chilo di semi di canapa fornisce tutte le proteine, gli acidi grassi essenziali e la fibra necessari alla vita umana per 2 settimane.