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Ricetta del giorno

Falafel di lenticchie

pronta in
45 minuti

02/12/2015

Questa ricetta é una gustosa e facile rivisitazione dei classici Falafel, stavolta preparati con le lenticchie.

 

Un secondo piatto vegetale a base di legumi, nutriente e saporito, ricco di fibre.

Procedimento

Lasciate in ammollo le lenticchie per circa 12 ore. Vi consigliamo di farlo la sera prima della preparazione della ricetta. In un contenitore mettete la farina di canapa e i legumi ammollati e scolati. Frullate per circa 2-3 minuti, poi aggiungete la carota, la cipolla, l’aglio, il sedano, il prezzemolo e le spezie. Frullate nuovamente per circa 5 minuti fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciate riposare l’impasto per 1 giorno in frigorifero. Trascorso un giorno, lavorate l’impasto con le mani e formate delle piccole palline (Falafel). Se l’impasto é troppo appiccicoso  potete aiutarvi ungendo leggermente le mani con un po’ di olio.

In una pentola con fondo antiaderente scaldate l’olio e friggete i Falafel di lenticchie fino a che saranno totalmente dorati. Servite le polpette calde accompagnandole con una salsa di verdure o con della maionese vegana.

Saranno talmente gustosi che non riuscirete più a smettere di mangiarli.

Ottima idea per un antipasto o un buffet.

Ingredienti per 4 persone

300 gr lenticchie
50 gr farina di canapa
1 cipolla
1 spicchio aglio
5-6 foglie di sedano
1 carota
1 mazzetto prezzemolo
Qb menta piperita e coriandolo

Nessun alimento può essere paragonato alla canapa per il valore nutritivo. Mezzo chilo di semi di canapa fornisce tutte le proteine, gli acidi grassi essenziali e la fibra necessari alla vita umana per 2 settimane.