Ricetta del giorno
Falafel di lenticchie

45 minuti
02/12/2015
Questa ricetta é una gustosa e facile rivisitazione dei classici Falafel, stavolta preparati con le lenticchie.
Un secondo piatto vegetale a base di legumi, nutriente e saporito, ricco di fibre.
Procedimento
Lasciate in ammollo le lenticchie per circa 12 ore. Vi consigliamo di farlo la sera prima della preparazione della ricetta. In un contenitore mettete la farina di canapa e i legumi ammollati e scolati. Frullate per circa 2-3 minuti, poi aggiungete la carota, la cipolla, l’aglio, il sedano, il prezzemolo e le spezie. Frullate nuovamente per circa 5 minuti fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciate riposare l’impasto per 1 giorno in frigorifero. Trascorso un giorno, lavorate l’impasto con le mani e formate delle piccole palline (Falafel). Se l’impasto é troppo appiccicoso potete aiutarvi ungendo leggermente le mani con un po’ di olio.
In una pentola con fondo antiaderente scaldate l’olio e friggete i Falafel di lenticchie fino a che saranno totalmente dorati. Servite le polpette calde accompagnandole con una salsa di verdure o con della maionese vegana.
Saranno talmente gustosi che non riuscirete più a smettere di mangiarli.
Ottima idea per un antipasto o un buffet.