Ricetta del giorno
Fusilli tricolore con i broccoli

25 minuti
03/02/2016
La pasta con i broccoli é un primo piatto sano e ricco di gusto, molto amato dagli italiani. Nella nostra ricetta la protagonista é la nostra pasta, i fusilli tricolore bio !
La cottura dei Fusilli tricolore Strabuono è molto delicata, perché sono fatti con la sola farina di riso e verdure (pasta senza glutine) . Dovete usare una pentola molto capiente anche se la ricetta è per 250 g di pasta.
Procedimento
Fate bollire abbondante acqua salata con un filo di olio extra vergine di oliva. Lavate i broccoli e tagliateli in piccole cimette; usate anche il gambo che é dolcissimo. Versate le cimette di broccoli in una padella antiaderente dai bordi un pò alti, aggiungete 2 bicchieri di acqua, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 10 minuti.
Controllate i broccoli e quando saranno teneri (potete fare la classica prova della forchetta) salateli e aggiungete 1/2 bicchiere di acqua, 4 cucchiai di olio e 1/2 peperoncino piccante.
Scolate la pasta tricolore (dopo circa 8 minuti) e saltatela per altri 2 minuti nella padella insieme ai broccoli, spegnete la fiamma e aggiungete 2 cucchiai di olio di canapa a crudo.
Per rendere il vostro piatto di fusilli tricolore con i broccoli più originale, aggiungete 2 cucchiai di semi interi di canapa mentre saltate tutti gli ingredienti in padella. Questi piccoli e croccanti semi renderanno il piatto ancora più buono.
Non vi resta che gustare questo primo piatto senza glutine, leggero e digeribile, allegro e colorato di Strabuono.