Ricetta del giorno
Gnocchi di spinaci

40 minuti
16/01/2016
Gli gnocchi di spinaci di Strabuono, una variante vegana dei classici gnocchetti con burro e salvia. Saranno ancora più gustosi!
Procedimento
Per preparare i nostri prelibati gnocchi di spinaci, per prima cosa fate intiepidire il latte di soia e riso e versatelo in una ciotola. A parte spezzettate la mollica di pane e immergetela nel latte tiepido.
Quando la mollica di pane sarà sufficientemente bagnata con una forchetta lavoratela fino a ridurla in poltiglia. Unite 3 cucchiai di fecola di patate (in alternativa potete anche unire una patata ben cotta e ridotta in crema con una forchetta). Un una piccola ciotola versate dell’acqua tiepida, immergete l’uva passa e lasciatela in ammollo.
Nel frattempo cuocete gli spinaci in una pentola con 1 bicchiere di acqua (se sono freschi basteranno 10 minuti). Poi tritateli finemente e uniteli all’impasto di pane, togliendo l’acqua in eccesso. Unite l’uva passa, la noce moscata, il pangrattato e due pizzichi di sale.
Mescolate bene fino ad ottenere un impasto denso e abbastanza consistente (eventualmente aggiungete ancora pangrattato o fecola di patate che vi aiuterà ad assorbire l’acqua in eccesso, se necessario).
Con l’aiuto di un cucchiaio o di un cucchiaino, a seconda della grandezza che preferite, formate delle palline grossolane. In una pentola portate in ebollizione l’acqua salata e tuffate i vostri gnocchi di spinaci nell’acqua (mi raccomando pochi per volta).
Quando vengono a galla scolateli e impiattateli condendoli con olio di canapa a crudo e salvia.
La nostra ricetta per gli gnocchi di spinaci é leggera perché 100% vegetale e deliziosa!