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Ricetta del giorno

Gnocchi di spinaci

pronta in
40 minuti

16/01/2016

Gli gnocchi di spinaci di Strabuono, una variante vegana dei classici gnocchetti con burro e salvia. Saranno ancora più gustosi!

 

Procedimento

Per preparare i nostri prelibati gnocchi di spinaci, per prima cosa fate intiepidire il latte di soia e riso e versatelo in una ciotola. A parte spezzettate la mollica di pane e immergetela nel latte tiepido.

Quando la mollica di pane sarà sufficientemente bagnata con una forchetta lavoratela fino a ridurla in poltiglia. Unite 3 cucchiai di fecola di patate (in alternativa potete anche unire una patata ben cotta e ridotta in crema con una forchetta). Un una piccola ciotola versate dell’acqua tiepida, immergete l’uva passa e lasciatela in ammollo.

Nel frattempo cuocete gli spinaci in una pentola con 1 bicchiere di acqua (se sono freschi basteranno 10 minuti). Poi tritateli finemente e uniteli all’impasto di pane, togliendo l’acqua in eccesso. Unite l’uva passa, la noce moscata, il pangrattato e due pizzichi di sale.

Mescolate bene fino ad ottenere un impasto denso e abbastanza consistente (eventualmente aggiungete ancora pangrattato o fecola di patate che vi aiuterà ad assorbire l’acqua in eccesso, se necessario).

Con l’aiuto di un cucchiaio o di un cucchiaino, a seconda della grandezza che preferite, formate delle palline grossolane. In una pentola portate in ebollizione l’acqua salata e tuffate i vostri gnocchi di spinaci nell’acqua (mi raccomando pochi per volta).

 

Quando vengono a galla scolateli e impiattateli condendoli con olio di canapa a crudo e salvia.

La nostra ricetta per gli gnocchi di spinaci é leggera perché 100% vegetale e deliziosa!

Ingredienti per 4 persone

300gr mollica di pane integrale
400gr spinaci freschi
1 bicchiere latte di soia e riso ( o solo soia)
3 cucchiai rasi fecola di patate
1 cucchiaio pangrattato
3 cucchiai uva passa
4 cucchiai olio di canapa
qb sale e pepe
qb noce moscata

Prodotti utilizzati per questa ricetta


Nessun alimento può essere paragonato alla canapa per il valore nutritivo. Mezzo chilo di semi di canapa fornisce tutte le proteine, gli acidi grassi essenziali e la fibra necessari alla vita umana per 2 settimane.