Seleziona la lingua:

Ricetta del giorno

Insalata invernale con pere, germogli e semi

pronta in
20 minuti

15/02/2016

La ricetta per portare in tavola un’insalata invernale sfiziosa e di stagione.

 

Le pere sono molto versatili e in inverno rappresentano un’ottima alternativa  in abbinamento a verdure, germogli e semi, per un’insalata invernale agrodolce ricca di gusto.

Procedimento

Tagliate a pezzetti  l’erba cipollina, le taccole e il sedano dopo averli lavati accuratamente. Sbucciate le pere, tagliatele a fette e poi a striscioline leggermente più grandi di quelle che avete fatto con il sedano e le taccole. Riponete le pere sbucciate in una ciotola con dell’acqua per evitare che si anneriscano.

In una terrina versate due cucchiai di olio di oliva, un cucchiaino di zucchero di canna e un cucchiaio di aceto di riso, mescolando bene.

Scolate le pere,  rimuovendo l’acqua in eccesso e versatele in una ciotola capiente, aggiungete i semi, le taccole con il sedano, aggiungete un pizzico di sale e un po di coriandolo. Mescolate bene la vostra insalata invernale.

 

Aggiungete il condimento e servite,  guarnendo con un cucchiaino di semi di papavero.

Accompagnate la vostra insalata invernale con i croccanti grissini di canapa bio di Strabuono.

Ingredienti per 4 persone

250 gr taccole
250 gr germogli di soia
50 gr erba cipollina fresca
1 gambo sedano
2 pere
qb coriandolo
1 cucchiaio semi di sesamo
2 cucchiai semi di canapa
1 cucchiaino zucchero di canna
qb aceto di riso
qb olio extravergine di oliva
1 cucchiaino semi di papavero

Prodotti utilizzati per questa ricetta


Nessun alimento può essere paragonato alla canapa per il valore nutritivo. Mezzo chilo di semi di canapa fornisce tutte le proteine, gli acidi grassi essenziali e la fibra necessari alla vita umana per 2 settimane.