Ricetta del giorno
Insalata invernale con pere, germogli e semi

20 minuti
15/02/2016
La ricetta per portare in tavola un’insalata invernale sfiziosa e di stagione.
Le pere sono molto versatili e in inverno rappresentano un’ottima alternativa in abbinamento a verdure, germogli e semi, per un’insalata invernale agrodolce ricca di gusto.
Procedimento
Tagliate a pezzetti l’erba cipollina, le taccole e il sedano dopo averli lavati accuratamente. Sbucciate le pere, tagliatele a fette e poi a striscioline leggermente più grandi di quelle che avete fatto con il sedano e le taccole. Riponete le pere sbucciate in una ciotola con dell’acqua per evitare che si anneriscano.
In una terrina versate due cucchiai di olio di oliva, un cucchiaino di zucchero di canna e un cucchiaio di aceto di riso, mescolando bene.
Scolate le pere, rimuovendo l’acqua in eccesso e versatele in una ciotola capiente, aggiungete i semi, le taccole con il sedano, aggiungete un pizzico di sale e un po di coriandolo. Mescolate bene la vostra insalata invernale.
Aggiungete il condimento e servite, guarnendo con un cucchiaino di semi di papavero.
Accompagnate la vostra insalata invernale con i croccanti grissini di canapa bio di Strabuono.