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Ricetta del giorno

Orecchiette di canapa broccoli e mandorle 

pronta in
35 minuti

20/08/2015

Un primo piatto saporito e nutriente con broccoli e mandorle.

 

La ricetta per portare in tavola le nostre Orecchiette di canapa in maniera davvero invitante!

Procedimento

Fate bollire in una pentola capiente dell’abbondante acqua salata che userete sia per la verdura che per la pasta. Tagliate i broccoli in piccole cimette e lavateli sotto acqua corrente.

Versate le cimette nella pentola con acqua preparata in precedenza e cuocetele per 10-15 minuti. Una volta cotte scolatele e tenetele da parte. Attenzione: non buttate l’acqua di cottura!

Nella stessa acqua di cottura cuocete le orecchiette. Prendete poi una padella e fate rosolare l’aglio nell’olio. Per digerirlo meglio non tagliatelo a pezzetti ma tenetelo intero. Appena l’aglio sarà dorato toglietelo dall’olio e unite il peperoncino. Aggiungete infine i broccoli cotti .

Sbriciolate le mandorle in maniera grossolana, poi tostatele per qualche minuto in padella finché saranno dorate. Scolate la pasta e saltatela qualche istante con il condimento di verdure aggiungendo un filo  d’olio a crudo.

 

Aggiungete i pomodorini tagliati in 4 parti e cospargete la superficie con la granella di mandorle tostate. Servite e gustate subito.

Ingredienti per 4 persone

500 g broccoletti
350 g orecchiette di canapa
Qb olio
1 spicchio aglio
1 peperoncino
1 pugno mandorle
10-15 pomodorini ciliegino

Prodotti utilizzati per questa ricetta


Nessun alimento può essere paragonato alla canapa per il valore nutritivo. Mezzo chilo di semi di canapa fornisce tutte le proteine, gli acidi grassi essenziali e la fibra necessari alla vita umana per 2 settimane.