Seleziona la lingua:

Ricetta del giorno

Orecchiette con peperoni e melanzane

23/09/2019

Un primo piatto davvero unico grazie alle nostre orecchiette di canapa, una pasta biologica e italiana sana e nutriente.

 

Ecco la ricetta per le orecchiette con peperoni e melanzane: semplice, gustosa e colorata.

Procedimento

 

Lavate i peperoni e le melanzane. Privateli dei semi e del torsolo e tagliateli in piccoli pezzetti. In una padella larga fate scaldare un filo di olio extravergine di oliva e versate le melanzane facendo cuocere per 5 minuti, girando di tanto in tanto con un mestolo di legno. Aggiungete i peperoni e fate cuocere per 10 minuti a fiamma bassa coprendo la padella con un coperchio. Condite con due pizzichi di sale e ultimate la cottura a fuoco bassissimo sempre con il coperchio.

Nel frattempo in una pentola fate bollire abbondante acqua salata per la pasta. Cuocete le orecchiette di canapa  per  circa 8 minuti.
Vi consigliamo di lasciarle al dente!

Scolate la pasta e versatela in padella con i peperoni e le melanzane. Fatela saltare per qualche minuto e servite aggiungendo l’olio di canapa a crudo.

 

Se vi piace guarnite ogni piatto di pasta con qualche scaglia di parmigiano.


Nessun alimento può essere paragonato alla canapa per il valore nutritivo. Mezzo chilo di semi di canapa fornisce tutte le proteine, gli acidi grassi essenziali e la fibra necessari alla vita umana per 2 settimane.