Ricetta del giorno
Orecchiette con spinaci e piselli

35 minuti
02/05/2016
La ricetta per le orecchiette con spinaci e piselli che vi proponiamo oggi é 100% vegetale, adatta anche per chi segue una dieta vegana.
Preparare le orecchiette con spinaci e piselli é semplice e veloce. Oggi abbiamo scelto le nostre Orecchiette di canapa bio. Per un piatto salutare, nutriente, gustoso.
Procedimento
Lavate accuratamente gli spinaci. Sminuzzateli e versateli in una padella dove avrete fatto scaldare in precedenza un filo di olio d’oliva e il peperoncino per 1 minuto. Salate leggermente e appena gli spinaci saranno cotti versateli in una ciotola.
Utilizzando la stessa padella cuocete i piselli, sfumandoli con mezzo bicchiere di vino bianco, aggiungendo un pizzico di sale integrale e pepe. Quando il vino sarà completamente evaporato, aggiungete un filo di olio e unite gli spinaci cotti in precedenza. Amalgamate tutto e cuocete per 5 minuti. Abbassate la fiamma al minimo e togliete metà del condimento versandolo in un frullatore. Frullate per 1 minuto aggiungendo il latte di riso finché non avrete ottenuto una crema, poi unitela al resto del condimento in padella, aggiungete le olive nere private del nocciolo e completate la cottura per 2 minuti.
Cuocete le orecchiette per 8 minuti in abbondante acqua salata, poi unitele al condimento aggiungendo un mestolo di acqua di cottura. Ultimate la cottura per 2 minuti, mantecando bene. Spegnete la fiamma e versate l’olio di canapa a crudo. Mescolate il tutto e servite.
Questo gustosissimo primo piatto super nutriente, vi darà l’energia giusta per affrontare il resto della giornata.