Ricetta del giorno
Passato di verdure. Ricetta detox

30 minuti
07/01/2016
Il passato di verdure é una crema che può essere preparata variando ogni volta le verdure scelte, scegliendole sia in base alla stagionalità che alle singole proprietà benefiche di ciascuna.
Oggi vi proponiamo un passato di verdure detox, ovvero dalle proprietà detossinanti e depurative.
Sbucciate e tagliate a piccoli pezzi la zucca. Cuocetela in una pentola con un bicchiere di acqua fino a quando non sarà morbida. Versate la zucca cotta in una ciotola e tenetela da parte.
Lavate accuratamente la verza e i finocchi. Tagliateli a fettine sottili e trasferiteli in una pentola, cuocendoli con un bicchiere d’acqua ed un pizzico di sale. Nel frattempo affettate e tagliate a cubetti il pane raffermo. Tostatelo in padella con un filo d’olio di oliva, maggiorana e basilico.
Quando la verza e i finocchi saranno cotti versateli in un frullatore insieme alla zucca e ai semi di canapa decorticati. Aggiungete un pizzico di sale e del peperoncino crudo. Frullate per 3 minuti, poi versate il passato di verdure in una pentola e cuocete nuovamente per amalgamere bene il tutto per 5 minuti.
Servite il vostro passato di verdure detox aggiungendo un cucchiaio di olio di canapa a crudo, accompagnando ogni piatto con una manciata di crostini di pane.