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Ricetta del giorno

Passato di verdure. Ricetta detox

pronta in
30 minuti

07/01/2016

Il passato di verdure é una crema che può essere preparata variando ogni volta le verdure scelte, scegliendole sia in base alla stagionalità che alle singole proprietà benefiche di ciascuna.

 

Oggi vi proponiamo un passato di verdure detox, ovvero dalle proprietà detossinanti e depurative.

Procedimento

 

Sbucciate e tagliate a piccoli pezzi la zucca. Cuocetela in una pentola con un bicchiere di acqua fino a quando non sarà morbida. Versate la zucca cotta in una ciotola e tenetela da parte.

Lavate accuratamente la verza e i finocchi. Tagliateli a fettine sottili e trasferiteli in una pentola, cuocendoli con un bicchiere d’acqua ed un pizzico di sale. Nel frattempo affettate e tagliate a cubetti il pane raffermo. Tostatelo in padella con un filo d’olio di oliva, maggiorana e basilico.

Quando la verza e i finocchi saranno cotti versateli in un frullatore insieme alla zucca e ai semi di canapa decorticati. Aggiungete un pizzico di sale e del peperoncino crudo. Frullate per 3 minuti, poi versate il passato di verdure in una pentola e cuocete nuovamente per amalgamere bene il tutto per 5 minuti.

 

Servite il vostro passato di verdure detox aggiungendo un cucchiaio di olio di canapa a crudo, accompagnando ogni piatto con una manciata di crostini di pane.

Ingredienti per 4 persone

2 finocchi
350 gr zucca
100 gr verza
4 cucchiaini semi di canapa decorticati
4 cucchiai olio di canapa
qb olio extravergine di oliva
qb maggiorana
qb basilico
qb sale
qb peperoncino

Prodotti utilizzati per questa ricetta


Nessun alimento può essere paragonato alla canapa per il valore nutritivo. Mezzo chilo di semi di canapa fornisce tutte le proteine, gli acidi grassi essenziali e la fibra necessari alla vita umana per 2 settimane.