Seleziona la lingua:

Ricetta del giorno

PASTA AL FORNO CON BESCIAMELLA VEGAN

pronta in
30 minuti

09/07/2018

La pasta al forno con besciamella vegan è un ottimo piatto vegano che lascerà la vostra famiglia e i vostri ospiti a bocca aperta.

 

Procedimento

La besciamella vegana si prepara sostituendo il latte con valide alternative quali:

  • il latte di riso
  • latte di avena
  • latte di soia.

 

Noi oggi utilizzeremo il latte di riso. Come prima cosa prendete una padella antiaderente e a fiamma bassa fate riscaldare un filo di olio extra vergine d’ oliva bagnando leggermente il fondo, quando l’olio si sarà riscaldato aggiungete la farina di miglio Strabuono e iniziate a girare evitando la comparsa di grumi (nel link a seguire vi riportiamo le caratteristiche della farina Strabuono) www.strabuono.it/it/prodotti/18-farina-di-miglio.html

Aggiungete man mano il latte di riso e continuate a girare il composto con l’utilizzo di una frusta. Quando sarà omogeneo lasciate cuocere per un altro minuto a fiamma bassa aggiungendo nce oscata e un pizzico di sale.

Dopo poco la vostra besciamella vegan avrà raggiunto una consistenza cremosa. Quindi in un’altra padella aggiungete un bicchiere abbondante di acqua e dopo aver lavato e tagliato a pezzetti le vostre zucchine biologiche, lasciate cuocere a fiamma moderata. Quando le zucchine avranno raggiunto la loro cottura aggiungete zenzero e peperoncino.

Ad accompagnare questo piatto squisito, sono le TAGLIATELLE ALLA BARBABIETOLA STRABUONO, una novità imperdibile. A breve disponibili sul sito www.strabuono.it e con tutte le risposte alle vostre curiosità.

Ci siamo quasi, prendete una pentola e fate bollire l’acqua per le tagliatelle. Hanno un tempo di cottura di circa 6 minuti. Cuocete la pasta molto al dente e dopodichè comincia il divertimento, prendete una pirofila dalle medie dimensioni e mescolate:

  • le tagliatelle alla barbabietola
  • le zucchine
  • la besciamella.

 

Lasciate cuocere in forno per circa 20 minuti a 200 ° e se desiderate rendere la vostra pasta al forno con besciamella vegan leggermente più croccante, accendete il grill. Il piatto è servito.

Se la ricetta vi è piaciuta non dimenticate di condividerla e se siete curiosi dei nostri prodotti iscrivetevi alla nostra newsletter per ricevere tutti gli aggiornamenti. Ah e non siate pigri, seguiteci sui nostro social FACEBOOK E INSTAGRAM :  Solo così vivrete in un mondo più #Strabuono.

 

Ingredienti per 4 persone

4 cucchiai Farina di Miglio Strabuono
700 ml latte di riso
3 grandi zucchine biologiche
un pizzico noce moscata, sale
una spolverata peperoncino, zenzero
400 gr Tagliatelle alla Barbabietola Strabuono
qb olio EVO

Prodotti utilizzati per questa ricetta


Nessun alimento può essere paragonato alla canapa per il valore nutritivo. Mezzo chilo di semi di canapa fornisce tutte le proteine, gli acidi grassi essenziali e la fibra necessari alla vita umana per 2 settimane.