Seleziona la lingua:

Ricetta del giorno

PASTA CON RADICCHIO E ZUCCHINE

pronta in
25 minuti

29/01/2018

La Pasta con Radicchio e Zucchine è la ricetta perfetta per chi ama gusti contrastanti. Dal sapore amarognolo del radicchio alla dolcezza delle zucchine con la genuinità delle Tagliatelle Saraceno Bio Strabuono.

 

Le Tagliatelle di grano saraceno Strabuono sono ricche di potassio e magnesio, ottime per il benessere del sistema cardiovascolare e consumate regolarmente nel vostro regime alimentare aiuta a ridurre il rischio di sviluppare il colesterolo cattivo e la pressione alta.

 

Procedimento 

Prendete una padella e lasciate cuocere una cipolla a pezzetti con 2 cucchiai di vino bianco, un bicchiere e mezzo di acqua abbondante e 4 foglie di rosmarino. Lavate accuratamente le zucchine e il radicchio e tagliate ambedue gli ortaggi a pezzetti, dopodiché aggiungeteli in padella e lasciate cuocere a fiamma medio-alta, con un pizzico di peperoncino e zenzero. Controllate la cottura, girando di volta in volta con un cucchiaio di legno. Quando la verdura sarà leggermente cotta, lavate i pomodorini a ciliegia sotto acqua corrente, tagliateli e aggiungeteli al condimento, lasciando cuocere il tutto fin quando l’acqua non sarà ritirata, la verdura cotta e i pomodorini rosati.

Durante la cottura del condimento, fate bollire in una pentola l’acqua per la pasta. Quando l’acqua inizierà a bollire, versate le Tagliatelle Saraceno bio Strabuono. Lasciate cuocere la pasta per 5 minuti, dopodiché scolatela e aggiungetela al condimento, lasciando cuocere per altri 2 minuti. La pasta con radicchio e zucchine é pronta.

Manca però il tocco finale: l’aggiunta del lievito inattivo, buona fonte di proteine, acido folico, Vitamina B12 e povero di sodio e un filo di Olio di Semi di Canapa Strabuono, dal sapore gradevole ma importante per i suoi valori nutrizionali in quanto ricco di acidi grassi essenziali polinsaturi e ritenuto dai nutrizionisti un vero “toccasana” per l’organismo di ognuno di noi.

Se la ricetta per la nostra PASTA CON RADICCHIO E ZUCCHINE ha suscitato la vostra curiosità e siete golosi ( tanto quanto noi ), vi consigliamo di assaggiare la linea dei nostri prodotti certificati, di dare un’occhiata alle nostre pagine SOCIAL (INSTAGRAM e FACEBOOK : #Strabuono ) e di iscrivervi alla Newsletter !

Alla prossima! 

Ingredienti per 4 persone

400 gr Tagliatelle Saraceno Bio Strabuono
200 gr Radicchio rosso
250 gr Zucchine
4 foglie rosmarino
1 cipolla
1 bicchiere e mezzo abbondante acqua
2 cucchiai vino bianco
qb zenzero in polvere
qb peperoncino
10 pomodorini freschi a ciliegia
qb lievito inattivo
1 cucchiaio olio di semi di Canapa Strabuono

Prodotti utilizzati per questa ricetta


Nessun alimento può essere paragonato alla canapa per il valore nutritivo. Mezzo chilo di semi di canapa fornisce tutte le proteine, gli acidi grassi essenziali e la fibra necessari alla vita umana per 2 settimane.