Seleziona la lingua:

Ricetta del giorno

PASTA DI CANAPA CON ERBETTE E SPINACI

pronta in
25 MINUTI

20/10/2017

Per la ricetta della Pasta di Canapa con erbette e spinaci  che vi consigliamo oggi abbiamo scelto le nostre Busiate di canapa. Si tratta di un primo piatto ottimo per un pranzo o una cena leggera, veloce ma salutare.

 

Busiate condite con misto di erbette e spinaci.

E’ importante soffermarsi sul nostro condimento: le Erbette che abbiamo usato oggi sono le Bietole; appartengono alla famiglia delle Chenopodiacee ed è una verdura molto apprezzata, ricca di acqua, carotenoidi, fibre, sali minerali e clorofilla. Il loro consumo è molto importante anche nei casi di cistite e stitichezza.

Ecco come preparare la pasta di canapa con erbette e spinaci.

Procedimento

Per prima cosa lavate, accuratamente le bietole e gli spinaci. Prendete una padella versate un bicchiere abbondante d’acqua, evitando cosi il fritto, versateci le verdure, uno spicchio d’aglio e a fiamma moderata iniziate a cuocerle, girandole di tanto in tanto per circa 15 minuti. Nel frattempo in una pentola fate bollire l’acqua salata ( ma non troppo), cuocete la pasta di canapa e attendete 5/6 minuti per la loro cottura, scolatele al dente. Vi consigliamo di grattugiare un po’ di scorza di limone nelle verdure per rendere il condimento più gustoso e salutare per il vostro corpo, aggiungete poi una spolverata di zenzero, curcuma e un pizzico di peperoncino, facendole saltare per 2 minuti.

Dopo aver scolato la pasta di canapa al dente, versatela nella padella con le bietole e gli spinaci, amalgamando per circa un paio di minuti, a fiamma vivace. Non dimenticate di togliere lo spicchio d’aglio, poi impiattate e  la vostra pasta di canapa con erbette e spinaci é pronta.

Tanta salute e semplicità con le Busiate Strabuono per un momento tutto vostro e di chi vi circonda.

Se avete curiosità nel leggere la prossima ricetta, seguite le nostre pagine SOCIAL : FACEBOOK E INSTAGRAM: #Strabuono , per condividere tante novità, informazioni,  foto e qualche piccolo segreto in cucina!

Ingredienti per 4 persone

3 mazzi bietole
2 spinaci
400 gr Busiate di Canapa
1 spicchio d'aglio
qb lievito di birra
qb scorza di limone
qb zenzero in polvere
qb curcuma in polvere
qb peperoncino
1 bicchiere abbondante acqua

Nessun alimento può essere paragonato alla canapa per il valore nutritivo. Mezzo chilo di semi di canapa fornisce tutte le proteine, gli acidi grassi essenziali e la fibra necessari alla vita umana per 2 settimane.