Ricetta del giorno
PASTA DI CANAPA GLUTEN-FREE CON CICORIA

25 minuti
19/03/2018
La Pasta di Canapa Gluten-Free con cicoria è una ricetta per un primo piatto sfizioso e perfetto per chi segue un’alimentazione senza glutine, per tutti coloro che soffrono di intolleranza o celiachia. Ricetta 100 % vegetale.
Può essere servito sia caldo che a temperatura ambiente.
La Pasta di Canapa ideale per il tipo di verdura scelta è il formato RIGATONI GLUTEN FREE DI CANAPA STRABUONO: ricca di fibre, proteine e vitamine, a basso indice glicemico.
PROCEDIMENTO
Lavate sotto acqua fredda per 5 minuti le cicorie cosi da poter eliminare l’amaro in eccesso, dopo averle tamponate, tagliate le radici e le foglie annerite o sciupate.
Prendete una padella antiaderente e lasciate rosolare un aglio in camicia con ½ bicchiere di acqua e il peperoncino con fiamma medio-bassa. Aggiungete in padella le cicorie, un bicchiere abbondante di acqua, un pizzico di zenzero e curcuma in polvere, togliete l’aglio e a fiamma vivace lasciate cuocere per 10 minuti circa, mescolando con un cucchiaio di legno.
Nel frattempo iniziate a far cuocere in una pentola l’acqua per la pasta di Canapa e scolatela dopo 6 minuti.
Versate la pasta di Canapa gluten-free nella padella con le cicorie, iniziate a mescolare accuratamente e lasciate agire per 2 minuti a fiamma moderata.
Spegnete la fiamma e insaporite con un bel limone fresco, darà un tocco incredibile al piatto e resterete ancor più soddisfatti.
Note : potete aggiungere a crudo anche un filo di Olio di canapa Strabuono, o per un toccasana una spolverata di semi decorticati di canapa, insomma … Potete sbizzarrirvi come volete!
Se vi piace questa ricetta, condividetela con gli amici o con la famiglia …
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