Ricetta del giorno
PASTA GLUTEN FREE CON BIETOLE

20 minuti
14/12/2017
La ricetta per la Pasta gluten free con bietole che vi consigliamo oggi è un piatto veloce e adatto a chi soffre di intolleranza al glutine o celiachia!
Al giorno d’oggi grazie a numerosi studi e analisi si parla tanto di celiachia, sensibilità al glutine e persone con tale intolleranza!
Ci teniamo brevemente a spiegarvi che la celiachia è il risultato di una infiammazione cronica autoimmune dell’intestino tenue provocata da un’intolleranza al glutine.
L’ azienda Strabuono ha deciso di produrre, oltre a prodotti di canapa biologici, una linea di prodotti senza Glutine (a breve ci saranno tante altre novità Gluten Free Strabuono per tutti voi! ).
Oltre alla farina gluten free, tra i nostri formati di pasta troverete i FUSILLI DI LENTICCHIE BIO, un prodotto unico artigianale con 100 % farina di lenticchie rosse e totalmente senza glutine.
Procedimento
Lavate accuratamente le bietole, versatele in una padella con un bicchiere d’acqua, fate bollire a fiamma medio-alta per circa 10 minuti, fino a quando l’acqua non si sarà ritirata e le bietole cotte. Nel frattempo in una pentola fate bollire l’acqua per la pasta. Quando le bietole hanno raggiunto il grado di cottura desiderato, diminuite la fiamma, aggiungete un pizzico di peperoncino e di zenzero in polvere. Lavate le olive verdi e i capperi e aggiungeteli al condimento. Portate l’acqua in ebollizione e buttate la pasta. Vi consigliamo di stare attenti ai minuti in cui sarà sul fuoco: essendo una pasta senza glutine è una pasta abbastanza delicata.
Dopo 6 minuti scolatela e versatela nella padella del condimento, mantecate mescolando il tutto per un paio di minuti.
Il piatto di pasta gluten free con bietole è pronto e per renderlo ancor più nutriente, potrete anche aggiungere i semi di canapa decorticati.
Semplicità e bontà, siete d’accordo? Condividete con noi i vostri piatti e non perdete la prossima ricetta!