Ricetta del giorno
Pasticcio di seitan

1 ora
14/12/2015
Il seitan è un ingrediente molto apprezzato soprattutto da vegani e vegetariani in cerca di alternative 100% vegetali. Un alimento versatile che ben si presta alla preparazione di svariati piatti, anche come sostituto delle proteine animali.
La ricetta che vi proponiamo é davvero gustosa e invitante, per un pasticcio originale con il seitan.
Procedimento
Preriscaldate il forno a una temperatura di 180°. In una padella fate soffriggere la cipolla e la carota, precedentemente lavate e affettate in piccoli pezzetti. Aggiungete il seitan tagliato a pezzetti molto piccoli (deve essere quasi sbriciolato). Lasciate cuocere sfumando con il vino rosso.
Incorporate gradualmente la farina di amaranto e mescolate con cura fino ad ottenere un impasto omogeneo (fate asciugare completamente l’eventuale acqua di cottura rilasciata dai vari ingredienti). Unite la salsa di pomodoro e cuocete per circa 30 minuti.
A parte lessate le patate per 15 minuti fino a che saranno ben cotte e ammorbidite, poi trasferitele in una ciotola con il latte di soia, schiacciatele con cura e amalgamatele bene, salate e pepate a vostro gradimento. In una teglia da forno versate il composto di seitan e copritelo con la crema di patate.
Cospargete con un filo di olio e i semi di canapa decorticati, infornate per 40 minuti fino a che la superficie non sarà leggermente dorata.
Il pasticcio di seitan sarà un ottimo piatto unico da servire con un contorno di piselli.