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Ricetta del giorno

Pasticcio di seitan

pronta in
1 ora

14/12/2015

Il seitan è un ingrediente molto apprezzato soprattutto da vegani e vegetariani in cerca di alternative 100% vegetali. Un alimento versatile che ben si presta alla preparazione di svariati piatti, anche come sostituto delle proteine animali.

 

La ricetta che vi proponiamo é davvero gustosa e invitante, per un pasticcio originale con il seitan.

Procedimento

Preriscaldate il forno a una temperatura di 180°. In una padella fate soffriggere la cipolla e la carota, precedentemente lavate e affettate in piccoli pezzetti. Aggiungete il seitan tagliato a pezzetti molto piccoli (deve essere quasi sbriciolato). Lasciate cuocere sfumando con il vino rosso.

Incorporate gradualmente la farina di amaranto e mescolate con cura fino ad ottenere un impasto omogeneo (fate asciugare completamente l’eventuale acqua di cottura rilasciata dai vari ingredienti). Unite la salsa di pomodoro e cuocete per circa 30 minuti.

A parte lessate le patate per 15 minuti fino a che saranno ben cotte e ammorbidite, poi trasferitele in una ciotola con il latte di soia, schiacciatele con cura e amalgamatele bene, salate e pepate a vostro gradimento. In una teglia da forno versate il composto di seitan e copritelo con la crema di patate.

Cospargete con un filo di olio e i semi di canapa decorticati, infornate per 40 minuti fino a che la superficie non sarà leggermente dorata.

 

Il pasticcio di seitan sarà un ottimo piatto unico da servire con un contorno di piselli.

Ingredienti per 4 persone

1 cipolla
2 carote
500 gr seitan
1 cucchiaio farina di amaranto
300 ml salsa di pomodoro
4 cucchiai semi di canapa decorticati
6 patate
80 ml latte di soia
40 gr burro
½ bicchiere vino rosso
q.b. sale e pepe

Nessun alimento può essere paragonato alla canapa per il valore nutritivo. Mezzo chilo di semi di canapa fornisce tutte le proteine, gli acidi grassi essenziali e la fibra necessari alla vita umana per 2 settimane.