Seleziona la lingua:

Ricetta del giorno

Ricetta Plumcake vegano al caffè 

pronta in
60 minuti

19/02/2016

Ricetta Plumcake vegano al Caffè. Prepara un dolce goloso e profumato che allieterà le tue giornate!

 

Un dolce in versione rustica grazie alla farina di canapa e 100% vegetale, perciò più leggero e soffice. Ricetta plumcake vegano al Caffè:

Procedimento

In una ciotola mescolate le due farine, il lievito e lo zucchero. A parte in una terrina mescolate il caffè, il latte e l’olio, poi incorporate gli ingredienti liquidi a quelli secchi e amalgamate bene.

Foderate con la carta da forno uno stampo da plumcake e distribuitevi il composto uniformemente.
Infornate a 180° per 45/50 minuti circa e poi fate la prova dello stuzzicadenti per verificarne la cottura.

Lasciate raffreddare e poi gustate questo morbidissimo plumcake al caffé, ideale per la colazione o in qualsiasi momento della giornata.

 

Provatelo e fateci sapere… siamo sicuri che vi conquisterà con il suo aroma deciso di caffè unito al piacevolissimo profumo della nostra farina di canapa bio.

Ingredienti per 4 persone

150 gr farina di farro integrale
60 gr farina di riso 
90 gr farina di canapa 
1 bustina lievito per dolci
3 tazzine   caffè ristretto
150 ml latte di riso 
70 gr zucchero di canna 
80 ml olio di oliva
2 cucchiai   fiocchi d'avena

Prodotti utilizzati per questa ricetta


Nessun alimento può essere paragonato alla canapa per il valore nutritivo. Mezzo chilo di semi di canapa fornisce tutte le proteine, gli acidi grassi essenziali e la fibra necessari alla vita umana per 2 settimane.