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Ricetta del giorno

Polpette di spinaci e tofu vegane

pronta in
35 minuti

11/01/2016

Cerchi un’alternativa vegana alle classiche polpette di carne? Con questa ricetta preparerai delle polpette di spinaci e tofu leggere, croccanti e deliziose.

 

Procedimento

In una pentola con acqua fredda aggiungete gli spinaci, lessateli per pochi minuti per poi tritali abbastanza finemente. Poneteli in uno scolapasta e lasciateli riposare per un pò facendoli scolare. Tagliate a pezzettini il tofu, mettetelo in una ciotola schiacciatelo con una forchetta. Unite gli spinaci, il pepe, lo zenzero e un pizzico di saleMescolate e amalgamate bene il composto. Sbriciolate 5-6 tarallini di canapa e frullateli con l’aiuto di un mixer o di un mortaio per alimenti. Unite il trito al composto preparato per ottenere un impasto morbido e compatto. Con un cucchiaio prendete un pò di impasto e create con le mani delle polpette di spinaci dalla forma rotonda.

Schiacciatele leggermente e passatele nella farina integrale precedentemente versata in un piatto piano. In una teglia foderata con della carta da forno adagiate le vostre polpette di spinaci e tofu e irrorate con un filo di olio extravergine d’ oliva.  Cuocete in forno preriscaldato per 15 minuti a 180°.

 

Le polpette di spinaci e tofu vegane sono un’ ottima idea

per una cena leggera e super gustosa!

Ingredienti per 4 persone

300 gr tofu
400 gr spinaci lessati
6 Tarallini di canapa
qb Farina integrale
1 pizzico Sale
1 pizzico pepe
1 pizzico zenzero

Prodotti utilizzati per questa ricetta


Nessun alimento può essere paragonato alla canapa per il valore nutritivo. Mezzo chilo di semi di canapa fornisce tutte le proteine, gli acidi grassi essenziali e la fibra necessari alla vita umana per 2 settimane.