Seleziona la lingua:

Ricetta del giorno

Polpette vegetariane con pomodori secchi

pronta in
35 minuti

08/01/2016

La ricetta per preparare delle squisite polpette vegetariane con pomodori secchi.

 

Un secondo piatto saporito, facile ed economico.

Procedimento

In una pentola con acqua fredda mettete le patate con la buccia, lessatele per poi sbucciarle e schiacciarle ancora tiepide.

Alle patate schiacciate unite il parmigiano, l’uovo, il pangrattato (potete anche sostituirlo con le freselle di canapa grattugiate, la vostra ricetta sarà ancora più gustosa). Aggiustate di sale e pepe ed impastate amalgamando bene.

A questo punto prendete i pomodorini secchi, sgocciolateli e tagliateli a pezzetti per unirli all’ impasto. Con un cucchiaio prendete un pò di composto di patate e pomodori secchi, formate le vostre polpette vegetariane con le mani dandogli una forma rotonda. Adagiate le polpette su una teglia da forno su cui precedentemente avete messo la carta forno.

 

Cuocete in forno a 200° per circa 20/25 minuti.

Servitele calde o fredde … saranno buonissime!

Ingredienti per 4 persone

500 gr patate bio
80 gr pomodori secchi sott'olio
40 gr Grana padano grattugiato
40 gr pangrattato o freselle di canapa
1 uovo
qb sale e pepe

Prodotti utilizzati per questa ricetta


Nessun alimento può essere paragonato alla canapa per il valore nutritivo. Mezzo chilo di semi di canapa fornisce tutte le proteine, gli acidi grassi essenziali e la fibra necessari alla vita umana per 2 settimane.