Ricetta del giorno
Pomodori ripieni di riso

75 minuti
09/06/2016
I pomodori ripieni di riso sono un classico della nostra cucina. Piacciono a grandi e piccini.
La ricetta che vi proponiamo oggi è la nostra versione per preparare dei pomodori ripieni di riso in versione leggera ma altrettanto saporita.
Procedimento
Cuocete il riso in una pentola con abbondante acqua salata, poi lasciatelo raffreddare. Lavate i pomodori e tagliate la parte superiore e tenetela da parte, servirà poi da cappello. Svuotate i pomodori con un cucchiaino e posizionateli su di una teglia. Tagliate la polpa dei pomodori in piccoli pezzetti e riponetela in un contenitore, aggiungete i semi di canapa interi e frullate il tutto per qualche minuto. Aggiungete sale integrale, origano, prezzemolo e pepe e mescolate aggiungendo infine i semi decorticati.
Unite il riso alla polpa di pomodoro condita e lasciatelo insaporire per circa un’ora e mezza. Poi unite l’ olio extravergine di oliva e mescolate; farcite i pomodori con il ripieno di riso.
Posizionate sopra al pomodoro il “cappello” tagliato in precedenza e cuoocete per circa un’ ora a 200 gradi.
Sfornate i pomodori e guarniteli con qualche foglia di basilico fresco.
Saranno Strabuoni sia caldi che freddi!