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Ricetta del giorno

Pomodori ripieni di riso

pronta in
75 minuti

09/06/2016

I pomodori ripieni di riso sono un classico della nostra cucina. Piacciono a grandi e piccini.

 

La ricetta che vi proponiamo oggi è la nostra versione per preparare dei pomodori ripieni di riso in versione leggera ma altrettanto saporita.

 

Procedimento

Cuocete il riso in una pentola con abbondante acqua salata, poi lasciatelo raffreddare. Lavate i pomodori e tagliate la parte superiore e tenetela da parte, servirà poi da cappello. Svuotate i pomodori con un cucchiaino e posizionateli su di una teglia. Tagliate la polpa dei pomodori in piccoli pezzetti e riponetela in un contenitore, aggiungete i semi di canapa interi e frullate il tutto per qualche minuto. Aggiungete sale integrale, origano, prezzemolo e pepe e mescolate aggiungendo infine i semi decorticati.

Unite il riso alla polpa di pomodoro condita e lasciatelo insaporire per circa un’ora e mezza.  Poi unite l’ olio extravergine di oliva e mescolate; farcite i pomodori con il ripieno di riso.

Posizionate sopra al pomodoro il “cappello” tagliato in precedenza e cuoocete per circa un’ ora a 200 gradi.

Sfornate i pomodori e guarniteli con qualche foglia di basilico fresco.

Saranno Strabuoni sia caldi che freddi!

Ingredienti per 4 persone

10/15 pomodori di media grandezza
8 cucchiai riso integrale (se volete anche misto nero venere o rosso)
q.b. Olio extra vergine d'oliva
10 foglioline Basilico
q.b. Origano
q.b. Pepe
1 mazzetto prezzemolo tagliato molto fine
3 cucchiai semi di canapa interi
3 cucchiai semi di canapa decorticati

Prodotti utilizzati per questa ricetta


Nessun alimento può essere paragonato alla canapa per il valore nutritivo. Mezzo chilo di semi di canapa fornisce tutte le proteine, gli acidi grassi essenziali e la fibra necessari alla vita umana per 2 settimane.