Ricetta del giorno
Ricetta per la crema di ortiche
10 minuti
21/01/2016
Con le ortiche si possono preparare deliziosi primi piatti come la minestra di ortiche, i ravioli ripieni e appunto una deliziosa crema di ortiche di cui oggi vi diamo la ricetta.
Procedimento
Lavate accuratamente le ortiche. Versatele in una ciotola capiente tagliandole a pezzetti e unite il prezzemolo, le noci, uno spicchio d’aglio, tre cucchiai di olio extravergine di oliva, il sale e limone. Con l’aiuto di un tritatutto elettrico, tritate tutti gli ingredienti fino ad ottenere la crema di ortiche, soffice e corposa. Assaggiate la crema e se necessario aggiungete un altro pizzico di sale.
Ecco pronta in pochissimo tempo una crema di ortiche gustosissima con cui potrete assaporare i nostri grissini o crackers di canapa.
Potete anche utilizzare la crema di ortiche per condire la pasta, in questo caso vi consigliamo di abbinarla alle nostre trofie di canapa, ottenendo così un velocissimo primo piatto.
Potete conservarla in un contenitore ermetico con coperchio in frigorifero per circa 2 settimane.