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Ricetta del giorno

Rigatoni alla canapa con cavolfiore

pronta in
35 minuti

04/11/2015

I Rigatoni alla canapa con cavolfiore sono un primo piatto cremoso, ricco di salute e gusto !

 

Prova subito questa semplice ricetta.

Procedimento

Fate bollire in una pentola capiente dell’ abbondante acqua salata che userete per cuocere il cavolfiore. Lavatelo prima accuratamente tagliandolo in piccole cimette e tuffatele nell’ acqua bollente, facendole cuocere per 15 minuti. Appena saranno cotte (potete controllare con una forchetta), scolatele e mettetele da parte in una ciotola.

Prendete una padella e fate rosolare l’aglio nell’olio. Appena l’aglio sarà dorato toglietelo dall’olio e versate la salsa di pomodoro e il sale; dopo 5 minuti unite le cime di cavolfiore cotte in precedenza, cuocendo il tutto a fiamma lenta.

Nel frattempo cuocete i rigatoni di canapa  in abbondante acqua salata e scolateli al dente, seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Trasferite i rigatoni nella padella con il condimento e saltateli per qualche minuto, aggiungendo il pepe.

Cospargete con prezzemolo fresco tritato e servite in tavola. Nella variante non vegana potete cospargere con 2 cucchiai di parmigiano o grana padano.

 

Un primo che richiama la genuinità della campagna e il sapore genuino della verdura di stagione!

Ingredienti per 4 persone

500 gr. Cavolfiore
350 gr. Rigatoni alla canapa
1 spicchio Aglio
3 cucchiai Salsa di pomodoro
3 cucchiai Olio extra vergine di oliva
qb Sale
qb Pepe
1 mazzetto Prezzemolo

Prodotti utilizzati per questa ricetta


Nessun alimento può essere paragonato alla canapa per il valore nutritivo. Mezzo chilo di semi di canapa fornisce tutte le proteine, gli acidi grassi essenziali e la fibra necessari alla vita umana per 2 settimane.