Ricetta del giorno
Rigatoni alla canapa con cavolfiore

35 minuti
04/11/2015
I Rigatoni alla canapa con cavolfiore sono un primo piatto cremoso, ricco di salute e gusto !
Prova subito questa semplice ricetta.
Procedimento
Fate bollire in una pentola capiente dell’ abbondante acqua salata che userete per cuocere il cavolfiore. Lavatelo prima accuratamente tagliandolo in piccole cimette e tuffatele nell’ acqua bollente, facendole cuocere per 15 minuti. Appena saranno cotte (potete controllare con una forchetta), scolatele e mettetele da parte in una ciotola.
Prendete una padella e fate rosolare l’aglio nell’olio. Appena l’aglio sarà dorato toglietelo dall’olio e versate la salsa di pomodoro e il sale; dopo 5 minuti unite le cime di cavolfiore cotte in precedenza, cuocendo il tutto a fiamma lenta.
Nel frattempo cuocete i rigatoni di canapa in abbondante acqua salata e scolateli al dente, seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Trasferite i rigatoni nella padella con il condimento e saltateli per qualche minuto, aggiungendo il pepe.
Cospargete con prezzemolo fresco tritato e servite in tavola. Nella variante non vegana potete cospargere con 2 cucchiai di parmigiano o grana padano.
Un primo che richiama la genuinità della campagna e il sapore genuino della verdura di stagione!