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Ricetta del giorno

Rigatoni di canapa al profumo di salvia

pronta in
18 minuti

02/02/2016

La ricetta per preparare un buon piatto di rigatoni di canapa al profumo di salvia è super veloce e ideale per chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare a mangiar sano.

 

Procedimento

Cuocete i rigatoni in abbondante acqua bollente salata, seguendo le indicazioni per la cottura riportate sulla confezione, basteranno 6-7 minuti per avere deii rigatoni al dente e 8 minuti per chi ama una maggior cottura.

Nel frattempo preparate la salvia: lavatela accuratamente, eliminate il gambo più duro e sminuzzate due delle sei foglie. In una padella antiaderente versate 4 cucchiai di olio extravergine e il peperoncino, fate riscaldare per due minuti a fuoco basso, poi unite la salvia e spegnete la fiamma.

A parte con l’aiuto di un pestello da cucina, sbriciolate 3 freselle di canapa (oppure in alternativa 5-6 taralli di canapa). Le freselle integrali di canapa hanno un gusto delicato che si sposa bene con quello dei rigatoni e del condimento alla salvia. Se usate taralli o freselle molto aromatizzate copriranno il profumo della salvia.

Quando la pasta sarà cotta, accendete nuovamente la fiamma sotto la padella e fate saltare la pasta con il condimento alla salvia, aggiungendo le freselle sbriciolate. Saltate a fiamma vivace per 1 minuto e servite ben caldo con un filo di olio a crudo.

 

I Rigatoni di canapa al profumo di salvia saranno un primo piatto semplice e ricco di gusto.

Ingredienti per 4 persone

300gr rigatoni di canapa
6 foglie Salvia
3 freselle di canapa
1/2 peperoncino piccante
4 cucchiai olio extra vergine di oliva

Prodotti utilizzati per questa ricetta


Nessun alimento può essere paragonato alla canapa per il valore nutritivo. Mezzo chilo di semi di canapa fornisce tutte le proteine, gli acidi grassi essenziali e la fibra necessari alla vita umana per 2 settimane.