Ricetta del giorno
Rigatoni di canapa al profumo di salvia

18 minuti
02/02/2016
La ricetta per preparare un buon piatto di rigatoni di canapa al profumo di salvia è super veloce e ideale per chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare a mangiar sano.
Procedimento
Nel frattempo preparate la salvia: lavatela accuratamente, eliminate il gambo più duro e sminuzzate due delle sei foglie. In una padella antiaderente versate 4 cucchiai di olio extravergine e il peperoncino, fate riscaldare per due minuti a fuoco basso, poi unite la salvia e spegnete la fiamma.
A parte con l’aiuto di un pestello da cucina, sbriciolate 3 freselle di canapa (oppure in alternativa 5-6 taralli di canapa). Le freselle integrali di canapa hanno un gusto delicato che si sposa bene con quello dei rigatoni e del condimento alla salvia. Se usate taralli o freselle molto aromatizzate copriranno il profumo della salvia.
Quando la pasta sarà cotta, accendete nuovamente la fiamma sotto la padella e fate saltare la pasta con il condimento alla salvia, aggiungendo le freselle sbriciolate. Saltate a fiamma vivace per 1 minuto e servite ben caldo con un filo di olio a crudo.
I Rigatoni di canapa al profumo di salvia saranno un primo piatto semplice e ricco di gusto.