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Ricetta del giorno

Risotto con zucca, miele e rosmarino

pronta in
30minuti

27/02/2017

La ricetta che vi proponiamo rappresenta una particolare esplosione di gusto profumo e irresistibile dolcezza. Il risotto con zucca, miele e rosmarino è un’intrigante variante del più conosciuto risotto con la zucca … provatela!

 

Procedimento

Per prima cosa fate soffriggere in una padella con un po’ di olio extravergine lo scalogno, pulito e tagliato finemente. Aggiungete la zucca a cubetti piccoli e proseguite la cottura, aggiungendo un pochino di acqua. Quando la zucca sarà cotta e morbida, unite il riso e fatelo tostare per un paio di minuti mescolando. Sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare e aggiungete con un mestolo il brodo vegetale caldo. Portate a cottura il risotto con la zucca mescolando di tanto in tanto. Qualche minuto prima di ultimare la cottura unite il rosmarino tritato e, poco dopo, anche il formaggio caprino. Prima di servire aggiungete il pepe e il miele mescolando per 1 minuto.

Lasciate riposare per 1 minuto ancora, poi trasferite nei piatti da portata con una manciata di

semi di canapa decorticati bio  di Strabuono.

Servite il risotto con zucca, miele e rosmarino aggiungendo, se gradite, anche del rosmarino fresco.

 

Ingredienti per 4 persone

300gr Riso integrale o semi integrale
1 scalogno
250gr zucca
1 bicchiere vino bianco secco
1 cucchiaio miele
100gr formaggio caprino
qb Olio extra vergine di oliva
qb rosmarino fresco
4 cucchiaini Semi di canapa decorticati
qb Pepe
1 litro Brodo vegetale

Prodotti utilizzati per questa ricetta


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