Ricetta del giorno
Tagliatelle al Grano Saraceno con radicchio e noci

25 minuti
27/11/2015
Le tagliatelle al grano saraceno con un condimento al radicchio e noci saporito ed invitante.
La ricetta per un primo piatto sfizioso grazie alle nostre Tagliatelle al grano saraceno . Pasta biologica e italiana di altissima qualità. Le nostre Tagliatelle, annidate a mano ed essiccate a bassa temperatura, uniscono le proprietà del grano duro Senatore Cappelli a quelle del grano Saraceno.
Procedimento
Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata. Seguite le indicazioni per la cottura riportate sulla confezione. Nel frattempo lavate le foglie di radicchio e sminuzzatele, sgusciate le noci e preparate il peperoncino tritato (se fresco).
In una padella rosolate la cipolla e il peperoncino nell’olio extra vergine di oliva per 2 minuti, poi unite il radicchio e cuocete finché diventa tenero. Eventualmente aggiungere un po’ di acqua per non asciugare troppo il radicchio.
Unite al radicchio il formaggio di mandorle, oppure a seconda del vostro gusto il Gorgonzola a pezzetti, fino a farlo fondere e amalgamate bene il condimento. Aggiungete infine le noci tritate e mescolate ancora.
Scolate al dente le Tagliatelle e fatele saltare nella padella per qualche istante a fiamma vivace, facendole amalgamare bene al condimento. Servite guarnendo i piatti con qualche gheriglio di noce.
Lasciatevi avvolgere dal sapore dolce e intenso di questo piatto!